回答下列有关禽流感传染所引发的相关问题禽流感是由禽类流感病毒引起的,对家禽和人类有很大危害的传染病

回答下列有关禽流感传染所引发的相关问题禽流感是由禽类流感病毒引起的,对家禽和人类有很大危害的传染病,某男子与一位重症禽流感患者有过接触,因而被要求进行医学隔离.在此期间,... 回答下列有关禽流感传染所引发的相关问题禽流感是由禽类流感病毒引起的,对家禽和人类有很大危害的传染病,某男子与一位重症禽流感患者有过接触,因而被要求进行医学隔离.在此期间,医生检查发现该男子体内有相应的抗体出现,但该男子除了体温稍有升高外,并未出现其他症状.请回答下列问题:①这一男子被要求进行医学隔离,这是控制传染病传染的______环节.②人体的体温调节中枢在______,维持体温恒定的调节方式是______调节.体温的相对恒定是维持保证新陈代谢等生命活动正常进行的必要条件.③如图所示的物质名称是______,是由该男子体内的______细胞产生的,与该物质产生和分泌有密切关系的细胞器是______.其分子组成的基本单位是______,结构通式是______.人体内存在该物质的场所是______.A.血清 B.乳汁 C.消化液 D.肝细胞内④虽然该男子这一次感染了禽流感病毒却无明显流感患者病症.但这并不能保证他将来不会成为禽流感患者的理由是______. 展开
潇洒ou8I
①将传染病人隔离,可视为控制传染源.
②人体的体温调节中枢在下丘脑.体温恒定是神经和体液(激素)共同调节的结果.
③如图所示的物质是抗体,由效应B(浆)细胞合成分泌.抗体是分泌蛋白,与分泌蛋白合成和分泌有关的细胞器有:核糖体、内质网、高尔基体、线粒体.抗体的基本单位是氨基酸.抗体主要分布在血清中,其次在组织液和外分泌液(如乳汁)中.
④禽流感病毒是RNA病毒,RNA为单链,结构不稳定,容易发生变异,而抗体和记忆细胞具有特异性,因此再度感染后仍可能患病.
故答案为:
①传染源
②下丘脑      神经和体液(激素)
③抗体         浆细胞          核糖体、内质网、高尔基体、线粒体(写三个给全分       氨基酸              AB
④禽流感病毒容易发生变异,而抗体和记忆细胞具有特异性,因此再度感染后仍可能患病.