读我国局部地区图,回答:(1)写出图中字母代表的山脉名称:A______,B______,C______,D______.(2)

读我国局部地区图,回答:(1)写出图中字母代表的山脉名称:A______,B______,C______,D______.(2)写出图中两条可以作为划分季风区和非季风区界... 读我国局部地区图,回答:(1)写出图中字母代表的山脉名称:A______,B______,C______,D______.(2)写出图中两条可以作为划分季风区和非季风区界限的山脉:______、______(填字母).(3)K、C山脉的走向分别是______.(4)写出图中字母代表的盆地名称:E______,F______,G______.(5)图中C山脉以东分布的平原名称是______,该平原分布着肥沃的______.(6)图中黄河在______(上、中、下)游形成地上河.治理黄河的关键在于做好______地区的______工作,减少输入黄河的泥沙. 展开
爱妙梦9184
(1)从图中位置看出,A是祁连山,B是阴山,C是大兴安岭,D是天山;
   (2)我国季风区和非季风区的分界线是大兴安岭、阴山、贺兰山、巴颜喀拉山、冈底斯山;
   (3)从图中看出,K是西北-东南走向的阿尔泰山,C是东北-西南的山脉大兴安岭;
   (4)从图中看出,E是准噶尔盆地,F是塔里木盆地,G是柴达木盆地;
   (5)从图中看出,C大兴安岭以东的地形区是东北平原,该平原分布着肥沃的黑土;
   (6)黄河中游流经水土流失严重黄土高原,使河流泥沙大增,下游在华北平原上,地势平坦,河床宽坦,水流缓慢,泥沙大量淤积,使河床抬高,成为举世闻名的地上河,治理黄河的根本措施是加强黄土高原的水土保持工作,减少输入黄河的泥沙.
故答案为:(1)祁连山;阴山;大兴安岭;天山;(2)C;B;(3)西北-东南、东北-西南;(4)准噶尔盆地;塔里木盆地;柴达木盆地;(5)东北平原;黑土;(6)下;黄土高原;水土保持.