自来水笔适用于那些颜料和画风?可以用于不是固体的水彩颜料吗?

dfliz508
我觉得中国传统毛笔画水彩最好用。用过尼龙的还有其他的,都感觉吸水性不好,画水彩最重要的就是对于水分的掌握,吸水性不好的笔根本不可能画出好水彩。当让和你选的颜料和技法也有关系。渲染的时候要用大一点号的,能吸很多水的那种,画细部的时候要换笔毛硬一点的(就是在这个时候我也不习惯用尼龙笔,用大红毛就不错)。 推荐大红毛和小红毛,我有时候一整幅水彩都是用这两只比完成的。
手机用户49189
最好是染料.不是颜料.如果难找就用水彩或国画的吧!自来水笔当然是画钢笔画了!
花爺secret
这我到没试过其他颜料,我用固体水彩
候问筠5g
适合固体水彩吧。。。固体水彩挺好用的。当然可以啦