如图是细菌结构示意图,请据图回答下列问题.(1)填写图中各部分名称〔A〕______〔B〕______〔C〕______

如图是细菌结构示意图,请据图回答下列问题.(1)填写图中各部分名称〔A〕______〔B〕______〔C〕______〔D〕______〔E〕______〔F〕____... 如图是细菌结构示意图,请据图回答下列问题.(1)填写图中各部分名称〔A〕______〔B〕______〔C〕______〔D〕______〔E〕______〔F〕______(2)和植物细胞相比,细菌细胞中没有______,也不具有能进行光合作用的场所______,所以细菌的营养方式为______.(3)细菌是靠______ 进行生殖的,所以繁殖速度非常快.有些细菌在生长发育后期能形成______. 展开
猪月月2102
(1)图中A--DNA、B--细胞膜、C--细胞壁、D---荚膜、E----细胞质、F--鞭毛
(2)细菌与植物细胞相比没有叶绿体,故不能进行光合作用,不能自己利用无机物制造有机物,属于异养.
植物细胞的基本结构包括细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核、液泡、叶绿体.细菌的基本结构是遗传物质、细胞膜、细胞壁、细胞质,特殊结构鞭毛和荚膜.因此和植物细胞相比,细菌细胞中没有成形的细胞核和液泡.
(3)细菌通过分裂的方式进行繁殖,在条件适宜时,每20---30分钟就能繁殖一次;当环境变得不利于细菌生长时,有些细菌能够形成一个椭圆形的休眠体,叫做芽孢,对不良环境有较强的抵抗力,而且还能四处飘散,落在适宜的环境中,又能萌发成细菌.
故答案为:
(1)核质;细胞膜;细胞壁;荚膜;细胞质;鞭毛
(2)成形的细胞核和液泡;叶绿体;寄生或腐生
(3)分裂;芽孢