f(x)和f(x)dx这两个什么区别 什么意思 会的来

七维space
有区别的!!
不带dx的是解析式,带dx的是一个解析式的微分
就是说求了一次导数 ,求导数之后不带dx是因为导数会除掉一个, 而微分是不除dx 所以还可以看到~

例如:d[∫ ƒ(x) dx] = [F(x) + C] dx = ƒ(x) dx,这是微分形式
d [∫ ƒ(x) dx]/dx = d[F(x) + C]/dx = ƒ(x),这是求导