怎样辨别一个人是否患上了青光眼?

匿名用户
最常见的应该是头疼恶心吧,上中学时一个同学就得了青光眼,最开始天天喊头疼、有时候还呕吐,以为神经出了问题,吃了好治头疼的药,后来遇到了一位省立医院看颅脑医生说头部没问题让他看眼科,最后去山东中医药大学附属眼科医院确诊治疗好的
帐号已注销
关于青光眼的分期,在这里主要涉及到的就是急性闭角型青光眼的分期,急性闭角型青光眼可以分为六期
只是彼此的过客
这个是需要进行进行测试的光肉眼看很难看出来
郑州华厦眼科66
类似于青光眼早期的症状有以下几点,有且并不代表患有青光眼,具体情况建议到当地的专科眼科医院进行检查:
1、头痛眼胀。
青光眼会刺激三叉神经末梢,就会有头痛、眼胀、视力模糊的症状。
2、恶心呕吐
很多青光眼患者都有恶心呕吐的症状,这是由于患病时眼压升高引起迷走和呕吐神经中枢的兴奋而引致的。
3、眼压升高
青光眼常见的症状就是眼压升高。
4、看太阳时会出现彩虹效果
这是由于眼压升高,眼内体液循环障碍引起角膜水肿,折光改变的原因。
莱彦0Ik
青光眼的早期症状一、情绪激动或在暗处停留过久(如看电影、电视或在暗室工作),便有眼胀、头痛、视物模糊,眼前如同有一层云雾,这是闭角型青光眼的早期症状.多次反复出现后,有可能突然进入急性大发作期. 青光眼的早期症状二、平时饮水较多.青光眼患者在一次性喝水超过300毫升的时候就会出现了头痛青光眼发病多见于情绪波动,过分的忧虑、抑郁、惊恐、暴怒等都有可能造成青光眼急性发作,失眠也是青光眼的诱发因素之一.