古筝考级只用考一首曲子吗?

musiceolc
不同的考级机构要求不一样,但大多都是考两首曲子,分规定曲目和自选曲目,考试按照考级机构和考级级别教程的要求参加考级就可以,下面说一下中国音乐家协会全国音乐考级古筝考级的要求:
1、各级曲目中带“★”号标记者为规定曲目,其他均为自选曲目。
2、考生须在本级范围内自选带“★”号标记和不带“★”号标记的曲目各一首,或选两首带“★”号标记的曲目参加考试。
3、报考5级以上(含5级)的考生,原则上不跳级。考级时,不论跳级或不跳级,都必须准备前一级一首带“★”号标记的规定曲目供评委考核。
4、考试时,所有曲目一律背谱演奏。考试中,考官可要求考生在乐曲的任何段落开始或结束演奏。