为什么国产动漫没有日本的好看?我个人觉得。

qiujing00
1、产业不够发达 2、思维的深度和广度都有欠 3、广电总局
比如描写中学校园生活,别说国产动漫了,就算真人剧,在《彼氏彼女的故事》面前都是完败,甚至连跟像《绿林寮》那样无甚名气的作品比都毫无胜算。
小猫扑蚪
据说当年齐白石指着小蝌蚪找妈妈说:动画应该是这样的。
然后中国的动画真的这样一直停留在喜羊羊的智商上,缺少面对青少年的动画。再加上各种禁(据说很早以前的虹猫蓝兔因为血腥差点被禁,汗)
于是青少年大多看日漫。
现在中国意识到了这个问题,于是开始着力制作国漫,但是毕竟落后了别人很多年,所以比较烂。
不过这种情况也在慢慢改善,相信在不远的将来,中国也会出现好看的剧情流畅的动漫惹[2333]
吾还记得你的笑
因为日本已经形成了动漫产业圈,过审也容易,而且由于动漫在日本其实是受众广泛的,从儿童级别到成人级别都有,这里的成人级别不是所谓R18而是用动漫表现的职场啊、政治啊、反正就是符合该年龄段偏好的内容。

中国现有体制下,以及在大众的固有观念里,动漫是小孩子看的,如喜洋洋一类的东西,过审问题就咔嚓了许多年龄段以及题材,做不起来,也挣不着钱,所以有能力有资源的人几乎都不做,做了的都是小众,受众也是小众,技术不完善,没有“制作委员会”提供资金,也没有这方面的经验。个人感觉我国动漫重心都在儿童动漫上,自然也就不吸引你我了。
asd123阿斯顿
国产动漫主要都面向低龄而不向日漫一样国产的我们都说特别渣因为它根本不是为我们而设计的,就向让你去看脑残羊你肯定会觉得幼稚没什么可看的但是小学生却觉得很好看因为它面向的年龄阶段就是6~13岁根本就没打算让我们觉得满意,就像让你给天线宝宝评分你说它是拍的好还是拍的烂? 但是我还是要说一句国漫真tm渣
匿名用户
中国动漫的广告多 声优不够好 剧情有点狗血 画风也不太成熟 人物设定不好看
追答
但是以后国漫应该会越来越好的