详细解答过程, 谢谢

雷霆半月天
先分析B,其受向右8N弹力与向左10N的力F,其合力为向左2N<10N,可见B没动,受向右2N静f,因B没动,所以弹簧弹力没变,再对A受力分析,除摩擦力外,水平方向只受向左弹力8N,且8N<最大静摩擦力10N,所以A受向右8N静摩擦力。
追答
先分析B,其受向右8N弹力与向左10N的力F,其合力为向左2N<10N,可见B没动,受向右2N静f,因B没动,所以弹簧弹力没变,再对A受力分析,除摩擦力外,水平方向只受向左弹力8N,且8N<最大静摩擦力10N,所以A受向右8N静摩擦力。