鼻子外面最近一直很痒,是不是有螨虫?怎么办

yicheng858
鼻子外面一直很痒,有可能是螨虫在作怪,不少人都会觉得为什么脸上会有螨虫,也会有疑问,螨虫停留在脸上会对皮肤有伤害吗?实际上,几乎每个成年人脸上都有螨虫,而且螨虫确实会对我们的皮肤造成伤害,这些伤害还很可能是一辈子的。所以鉴别脸上有没有过量螨虫,并且及时对脸上的螨虫进行驱逐很重要。
对脸上是否有螨虫的鉴别,简单来说有4种方法。
1.就是通过出油的速度来判断。如果你刚洗完脸没多久,脸上就泛油光,或是晚上睡觉起来发现脸上出了很多油,这样就能轻易判断脸上确实有了螨虫,螨虫喜欢吃脸上的油脂,因此会分泌一种叫解脂酵素的分泌物,刺激皮肤出油加快、变多。
2.鉴别方法就是看看鼻子的毛孔里有没有很多白色或黑色的小颗粒,这些小颗粒原本是流动的液体油脂,但因为螨虫堵塞毛孔,导致这些油脂没办法正常排出去,就会在毛孔里变硬,尤其是挤出了这些小颗粒,但过两天又长了除了,那么就要注意了很可能是毛孔里有不少螨虫。
3.看毛孔是不是不管什么时候都很粗大,就算敷了面膜,用了收毛孔的产品,过一会毛孔还是会变大回来,对于这种状况,除了产品问题外,还可能是毛孔里寄生了螨虫,不但收缩毛孔的营养被螨虫吃掉,毛孔还被它们越挤越大。
4.脸上的痘痘反复发作,怎样都消不完,一般的痘痘只要4、5天就能消除,而螨虫造成痘痘却会反复发作,因为螨虫会随时带着致痘细菌再爬回毛孔,再次甚至多次刺激毛孔发炎,周围的皮肤上也容易长出痘痘。
所以,如果你的脸上有以上4个迹象,就要注意脸上有了很多螨虫,这个时候用普通的清洁产品是没有办法达到很好的除螨效果,一定要用专业的除螨产品,比如耐驰奥的小耐团子,它里面含有韩国黑参提取液的植物除螨成分,并且它是不含皂基的纯氨基酸洁面类型,可以做到温和清洁的同时帮助肌肤除螨,不刺激皮肤。洗完脸以后一点也不干不紧绷,可以说是理想的洁面除螨产品~
落木轻狂
不要用手挠哦,可以用白醋加食盐用水稀释后擦拭瘙痒处,或者湿敷几分钟