写梦想的作文300字

作文小编
我有一个梦想,深深扎根于我的心中,那就是长大后,我要成为一个科学家。
  尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有经历地狱般的磨练,
  以前,每当我听到大人们议论科学家们令人瞩目的成就时,我总会感到羡慕和敬佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。
  因此,我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀。因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。这样的人生,是没有意义的人生。
  而我,至少有一个梦想,一个目标。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。有了这个梦想,就好象一盏明灯,照亮了我前进的道路。一直通往胜利的顶峰。
  每个人,都可以有一个梦想,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生。
1235A帮助
人人都拥有美好的梦想。
  梦想如钻石般闪耀;如星空般璀璨;如天使般纯洁。梦想能使你的人生增添许多光彩,使你的人生不是那一张张白的不能再白的白纸;梦想使你在努力追寻它的同时,令你认识并懂得许许多多的道理;梦想也能使你从中得到快乐。无论梦想是怎样的,我们都要经过酸甜苦辣才能达到我们的梦想。
  而我的梦想则是长大后做一名时装设计师。而我为什么会想做设计师呢?其实我是有原因的。小时候我看见时装杂志上的服装时,我都很羡慕他们有一双巧手能设计出那么漂亮的衣服,我也很想像他们一样用自己的双手和大脑设计出漂亮的衣服,所以我想要做一名服装设计师。我曾经想要帮我的表姐设计过一套服装,一件米色的女性小西装搭配一件玫红色的长袖上衣和一条肉色长裤,还有一双银色高跟鞋,鞋头还有一只银色的蝴蝶结。我知道当时我设计的还不够好,我会继续加油的。
  在我努力追寻这个梦想的途中,遇到了许多的坎坷与挫折,遇到了许多的酸甜苦辣,但我还是挺过来了,所以梦想只要你去努力,去追求你就能成功。
匿名用户
理想与梦想
一个衣食窘迫的浪子,期待着美食饱腹的将来;一个困顿于茫茫风浪中的舟行者,渴盼着不远处能有栖脚的沙岸;一个失意的人,向往着充满欢乐的日子…
那个人可能是你眼光中的旁人,也可能就是你。
人们通常把经过一番努力成功机率极大的想法称之为理想,通常把心中似有可能又无把握的想法称之为梦。
理想是理性的思考,梦想是浪漫的情思。
因此,我们常对为了理想埋头苦干的人产生由衷的敬佩:“你的理想一定会实现。”也常对怀梦者开着善意的玩笑:“想得美,做你的春秋大梦去吧!”然而,我们自己又无时不刻在做着梦,并煞有介事地在心中呐喊:“快让这美梦成真吧!”
有理想并为之奋斗的人一定是坚强的人,有梦想并陶醉其中的人一定是浪漫的人。
奔向理想的道路,一般是严谨的;飞上梦想的天空,通常是自由的。
理想是沉重的,然而这种沉重常常会激发出人的最大能量,成就一个人的光辉前程;梦想是轻松的,然而这种轻松往往能消解人们心中的重负,让生活的路充满欢愉。
不是所有的理想都能实现,生活的变数常常会将个人的执着击得粉碎,有心栽花花未必开。
不是所有的梦想都无法实现,造物主的神奇也常戏弄着我们这些凡夫俗子,无心插柳柳却成荫。
理想在某种程度上讲是古板的,让生活失去很多色彩,功成名就后是人性的悲哀;梦想又是不着边际的,容易使人玩物丧志,碌碌无为后更是人性的悲哀。
人们追求有意义的人生,有意义的人生是什么样的呢?
失去奉献的价值观不可取,失去人本性的快乐亦不可取。
做梦的时候千万不可忘记自己脚下的路,为梦而驻足将失去做人的价值。
为了理想奋斗的同时不妨做几个自由自在的梦,只要这梦可以给你带来轻松和快乐。
真正快乐着而有价值的人,是梦和理想交织的人。
朴弟粉丝啊
磨练后面应该是。
嘀嗒哥哥
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊