jquery 怎么判断点击当前li下的哪一个元素 10

jquery怎么判断点击当前li下的哪一个元素<lionclick='clickLi()'><inputtype='checkbox'/><a>Thislink.</a>... jquery 怎么判断点击当前li下的哪一个元素
<li onclick = 'clickLi()'>
<input type='checkbox' />
<a>This link.</a>
<p>Text</p>
</li>
fhq198604
$(document).ready(function(){
$("li").children().click(function(){//当li下的子元素被点击时触发
alert('点击了li下的'+$(this)[0].tagName);//获取被点击元素的标签
});
乙晟睿5g
我写了一个demo,你看是不是这样:
如果没问题,还请采纳,如果有问题,可以继续追问。
当点击外层结构的时候获得具体点击的次级元素是哪一个可以用点击事件的event.target来获得此元素
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html" charset="UTF-8">
<script type="text/javascript" src="jquery-1.11.0.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function () {
$(".point").click(function(event) {
alert("点击的是类为point的li下的"+$(event.target).html());
});
</script>
<style type="text/css">
.point{
cursor: pointer;
}
.point span{
background-color: #ccc;
font-size: 15px;

}
li{
list-style: none;
}
html{
padding: 0px;
margin: 0px;
border-width: 0px;
}
</style>
<title>test</title>
<ol>
<li class="point">
<span>第一个</span>
<span>第二个</span>
</li>
</ol>
</head>
<body>

</body>
</html>
史文天大人ed0c63
看事件绑定在哪里,事件绑定在li上的话,是判断不出来的,因为li下所有元素都属于li,最终jquery会认为你点的就是li标签,而不是li下的哪个标签
黑马黄子
点击事件在哪上面,获得就是哪个
<li onclick = 'clickLi()'>
这个点击事件在li上,那获得的就是包括li在内的所有