《儿子》这篇阅读文的答案。

正能量女战神

  答案 1、jiao han xie chuai zan
  2、比喻对人很关心,问寒问暖。强劲有力。焦急、忧虑.
  3、c
  4、d
  5、c
  6、特定称谓 特定含义
  7、b
  8、老人便月月都收到一封信,嘘寒问暖,也谈部队生活及自己的婚事,每封信的落款,都端端正正地写着:“您的儿子.”
  9、这是真正的父子关系。
  10、儿子并不是真正的亲生儿子,而是广大解放军战士的代表,他们是人民的儿子,具有无私奉献的精神。
叛逆小卒DAN
标题儿子二字是指老人的儿子自称为民
君临统御天下9z
儿子是两年前在边防牺牲的。每年到了那一天,老人都要办几样菜,对着云南方向摆下,酒上几辈鸭溪窖酒。儿子生前最爱喝酒,老人没掉泪,这是典型的山民性格:坚毅、强悍。
每月都要收到来自云南边防的汇款贰拾元,两年了。最初只有汇款,后来,有一次老人实在忍不住,让邻居小刚替他给这个自称“解为民”的同志写了一封信。“解为民”看了信,知道老人家最大的难处是孤独,于是老人便月月都又收到一封信。嘘寒问暖,也谈部队生活及自己的婚事,每封信的落款,都端端正正地写着:“您的儿子。”老人满意了:这不是真正的父子关系吗?老人的心温暖了。
【 】,这两个月来,【 】汇款照样来,【 】信【 】中断了(汇款上的笔迹也很陌生)老人焦虑不安,他凭直觉感觉到,一定发生了意外的事。
老人揣上积攒起来准备给“儿子”办彩礼的钱,登上了去云南的火车。部队首长把他带到一个松林环绕的地方,那里并排筑着两座烈士墓,一座是亲生儿子的,一座是“儿子”的。

1、联系上下文,解释下列词语。

焦虑不安:

2、标题“儿子”二字是指( )
A老人的亲生儿子。 B自称“解为民”的同志。
C老人的亲生儿子和“解为民” D泛指解放军战士

3、这篇报告文学的主人翁是( )

A老人 B儿子 C“儿子” D小刚

答案:
1、因担心某事而变得烦躁,坐立不安。
2、D
3、C
【然而 】,这两个月来,【 虽然】汇款照样来,【 但是 】信【 却】中断了(汇款上的笔迹也很陌生)老人焦虑不安,他凭直觉感觉到,一定发生了意外的事。
追问
还有
追答
《儿子》“老人的心温暖了”是因为什么?
对文中的儿子是怎么评价的?

儿子是一位善良,多情,细腻,对老人们的亲切照顾。对老人无微不至的关怀,像是对自己的儿子一般,和蔼、亲切的与老人们沟通,让老人们隐隐体会到儿女孝敬自己的感觉,虽不是自己的亲生儿子,可他和自己的儿子一样,他给予了老人真正的温暖,同时,他还是一位光荣牺牲,为祖国奉献生命、一生的英勇战士。解放军战士是人民的好儿子!!!!
希望对你有帮助,
谢谢!!!