在asp.net中,如何在gridview中嵌套一个button控件,使它能进行下载的操作。 50

v雪地里的猫

用模板列TemplateField。

放一个按钮就去(推荐用LinkButton),然后双击按钮写代码。

<asp:TemplateField>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton ID="btnDown" runat="server"   Text="下载" CommandArgument='<%# Bind("ID") %>' OnClick="btnDown_Click"></asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

protected void btnDown_Click(object sender, EventArgs e)
{
            LinkButton lbtn = (LinkButton)sender;
            string ID= lbtn.CommandArgument;
            //通过ID下载
 }
printf59277
可以做成一个链接,点击以后打开一个新页面执行下载操作。
追问
不,要求就是直接在gridview中进行下载的
追答
那你在.cs页面写好button的onclick事件,执行下载前,在事件里面判断一下当前行是哪一行, 然后在aspx页面button中的onclick事件写好对应的名字。这样做的话 你要考虑一下,如果客户点完第一行的下载马上就点第二行的下载要怎么处理。