战舰少女满血夜战有中破保护吗?我的船满血夜战大破

我的潜水重炮舰28血,正好被4整除,可是满血进入夜战后直接第一发鱼雷打成中破,接着第二发接着大破,不是有中破保护吗,怎么不管用?... 我的潜水重炮舰28血,正好被4整除,可是满血进入夜战后直接第一发鱼雷打成中破,接着第二发接着大破,不是有中破保护吗,怎么不管用? 展开
堪了又萆恃8m
少年,你的第一发鱼雷就已经触发了中破保护。
首先一点,当舰娘在除演习场以外的地方承受巨额伤害,且目前血量大于最大生命值的25%时,舰娘的生命值只会下降到最大生命值的25%。
举个例子,你带着20耐久的基林跑去打院长,夜战被院长轰了一炮,即使这炮能把基林轰成渣,但因为游戏的保护机制,基林的生命值只会下降到5。
另外再明白一个概念,50%~25%生命值为中破状态,25%以下为大破状态,0为撤退。
所谓中破保护,并不是官方有意造成的,而是那些生命值为4倍数的舰娘,受游戏内保护机制,她们25%的生命值是一个整数,所以正好能卡在中破状态。
再举个例子,15耐久的吹雪,生命值25%时为3.75,但因为游戏内生命值向下取整,所以吹雪此时真实生命值为3,也就是最大生命值的20%,属大破状态。
如果你看明白了,应该就能理解为什么你的罗伯茨会第一发中破,第二发大破了。别告诉我你天真的以为中破保护是不会进入大破。
中破保护,说实话,只是让那些生命值为4倍数的舰娘挨上一炮仍然能保持在有战斗力的中破状态,而不像其他舰娘一样大破。如果继续承受伤害,她们的生命值自然会接着下降从而进入大破。