美元对人民币汇率是一天都在变化吗

冰冰大柚子

是的,在外汇市场交易时间内汇率每刻都在变化。

根据《外汇管理条例》第二十七条人民币汇率实行以市场供求为基础的、有管理的浮动汇率制度。

外汇市场开放予不同类型的买家和卖家以作广泛及连续的货币交易,外汇交易除周末外每天24小时进行,即从GMT时间周日8:15至GMT时间周五22:00。即期汇率是指于当前的汇率,而远期汇率则指于当日报价及交易,但于未来特定日期支付的汇率。

一国外汇行市的升降,对进出口贸易和经济结构、生产布局等会产生影响。汇率是国际贸易中最重要的调节杠杆,汇率下降,能起到促进出口、抑制进口的作用。

扩展资料

外汇小知识:

在外汇牌价上,经常看到英文单词,用3个英文字母表示货币的名称.

美元(USD)

欧元(EUR)

日元(JPY)

英镑(GBP)

汇价一般以5位数字表示,最后的一位数字变动1,为最小汇价变动,称为1点一个标准手黄金是100盎司。

参考资料来源:百度百科-汇率

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国外汇管理条例

梦艺网络

是的。关于汇率一般是由央行决定的,但实行时可根据情况有个浮动值。

  1. 汇率是随时都会在变化的。具体建议您可通过当地分行进行了解,一般是10分钟更新一次的,不过以当地分行实际交易情况为准。

  2. 假如当地有不同的政策可能会有所不同的,所以建议通过当地分行进行了解。

  3. 而汇率是由外汇市场决定。

  4. 例如:

    一件价值100元人民币的商品,如果人民币对美元的汇率为0.1502(间接标价法),则这件商品在美国的价格就是15.02 美元。如果人民币对美元汇率降到0.1429,也就是说美元升值,人民币贬值,用更少的美元可买此商品,这件商品在美国的价格就是14.29美元。所以该商品在美国市场上的价格会变低。商品的价格降低,竞争力变高,便宜好卖。反之,如果人民币对美元汇率升到0.1667,也就是说美元贬值,人民币升值,则这件商品在美国市场上的价格就是16.67美元,此商品的美元价格变贵,买的就少了。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
汇率受国际收支、通货膨胀率、汇率政策等多因素影响而上下波动,您可以登录平安口袋银行APP-首页-更多-跨境金融-外汇行情,查询外汇牌价。

服务小贴士:
1、人民币换外币:看现钞/现汇卖出价;
2、外币换人民币:看现汇买入价或现钞买入价
3、查询的汇率仅供参考,最终的汇率应以实际成交汇率为准。
应答时间:2021-01-05,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
匿名用户
每分钟都在变化,你可以下载海南大宗商品交易中心行情软件查看最新的汇率变化
屏海读联
一般都有变动,同时幅度也不大