文玩核桃是不是都出自野核桃树上?

周世奇果树育种
知道合伙人教育行家
林业工程师,河北省优秀科技特派员;苹果核桃杂交育种。

文玩核桃一晚是生长在荒山野岭的麻核桃;
现在市面上的麻核桃绝大多数是人工嫁接的核桃树生长的;
虽然有人说文玩核桃野生的多么好,其实那是商业炒作问题。只要核桃外形好、致密、色泽好,就是好核桃,总之,“喜欢就好”,没有那么神奇。

反倒是现在的嫁接品种,是经过各个条件筛选而来,品种稳定性很好,只要在合适的区域、正规的管理,更容易出好核桃。