和乙肝携带者交往,需要注意什么呢,

和乙肝携带者交往,需要注意什么呢,比如日常生活中接触会传染乙肝吗?我家人有乙肝感染者就是乙肝病毒携带着,如果一块出去游玩应该注意什么呢,传染的几率大吗,如何预防传染?... 和乙肝携带者交往,需要注意什么呢,比如日常生活中接触会传染乙肝吗?我家人有乙肝感染者就是乙肝病毒携带着,如果一块出去游玩应该注意什么呢,传染的几率大吗,如何预防传染? 展开
hljepi
乙肝病毒不会通过消化道和呼吸道传播,日常接触不会传播乙肝病毒,与乙肝感染者共同生活、工作、学习不会感染。
乙肝患者或携带者的血液、精液、阴道分泌物、乳汁都可能含有乙肝病毒,如果夫妻一方携带乙肝病毒,若配偶有自身保护能力(即抗-HBs 阳性),可以像正常人一样过性生活;若配偶HBsAg及抗-HBs均为阴性,说明还没有感染过乙肝病毒,应尽早注射乙肝疫苗以产生抗体,这是目前最为理想和有效的预防方法。注射方法是首针接种后间隔1个月、6个月再接种两次。配偶未产生抗-HBs 之前,性生活时最好用避孕套。
SmartProxy
福365网址导航
首先,一般日常接触不会传染乙肝病毒!
其次,成年人感染乙肝病毒后很多都会在不知不觉中依靠自己的免疫力清除病毒!
最后,最安全的办法去接种乙肝疫苗!

了解更多乙肝知识,你可以看我导航健康区 骆老博客和肝胆相照!