word2010中出现"word出现问题"对话框,怎么办!!! 5

我在打字的过程中,突然出现这对话框,然后怎么点确定或点叉都没反应,文档我不敢关,怕刚写完的稿子没,哪位大神帮帮忙呀!!!深夜码字,那没多字消失,我会吐血的>~<... 我在打字的过程中,突然出现这对话框,然后怎么点确定或点叉都没反应,文档我不敢关,怕刚写完的稿子没,哪位大神帮帮忙呀!!!
深夜码字,那没多字消失,我会吐血的>~<
虎踞江南

这个主要是因为Word的模板文件损坏引起的。

解决办法:删除已损坏的Word模板文件,重启Word即可。

Word模板文件存放在 C:\Documents and Settings\administrator\Application Data\Microsoft\Templates目录,把那个administrator改成用户当前登录的账号名称,一般的用户名都是administrator, 下面有一个Normal.dot文件(如下图):

将这个Normal.dot文件删除掉,然后再次打开Word即可恢复正常。

AiPPT
百度网友a90a81b
我word刚刚也出现这个问题,写了一万多字,怎么点击都关闭不了,以为就要损坏了,差点就吐老血,我果断的把电脑强制关机,因为电脑强制关机可以自动保存的,然后打开一切都好了,原来的文档一点都没有损坏,谢天谢地!不过word2010经常出现文档损坏问题,本人不建议使用了。
壤驷修Q9
知道合伙人软件行家
我毕业于上海交通大学,大专学历,软件开发和应该方面有7年的从业经验,读过各类软件开发书籍和程序资料

XP系统:
在word选项——加载项——管理【com加载项】,转到——把“稿纸向导、书法加载项、斜线表头向导、信封向导、office special symbol input add-in”五项取消(若有六项或更多,一并取消试试,我的有六项,全取消,就ok了)——确定。
按照上面百度到的方法,打开WORD后,在“工具”下只看到“模板和加载项”,打开之后找不到上面所提示的内容。