我们如何应对通货膨胀?

百度网友633a6335c3
  个人可以通过以下几个办法来应对通货膨胀:
  1、适当选择多元化的理财投资,除了上述的股票、债券、房产、贵金属、商品期货等,虽然市场不太健全,但在控制风险的基础上进行投资,还可以选择稀缺品进行投资保值,如书画、古玩、珍藏品、古玉、沉香、邮票等在充分了解的基础上进行投资保值;
  2、在股票投资时可以对一些稀缺板块进行研究,如新能源、低碳环保等行业进行了解和分析,果断建仓,克服贪念,专注熟悉的股票做好波段,避免多元化的股票组合操作,这样及时了解信息变化,降低投资风险;
  3、对合适的项目进行私募投资,在对项目充分了解的基础上参股企业,也可以用借款的方式(债权投资),通过收益的策划取得回报;
  4、对一部分自己熟悉信用好的企业,进行民间借贷,期限不要太长,一般在一年内按月计息,也可以要求对方提供一定小范围的担保;
  5、对房地产也可以适度介入,一线城市的房价已经很高了,可以关注二、三线城市进行投资,跌价风险较小,人口的不断增长,房地产刚性需求是存在的,房地产升值潜力还是很大的。

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

面对通货膨胀应该树立正确的财富管理观念,尽可能实现财富和资产的增值,以此来应对通货膨胀资产贬值的影响。而用何种方式实现资产的保值增值,也需根据自身的实际情况去进行选择。

金程金融充电站

如何应对通货膨胀

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
一、控制需求
实行紧缩型政策,紧缩型政策是当前各国对付通货膨胀的传统手段,是迄今为止运用得最广、最为有效的政策措施,一般紧缩性政策分为紧缩型货币政策和紧缩型财政政策。
1、紧缩型货币政策
通货膨胀的原因是货币供应量过多,因此要降低通货膨胀率,央行可通过减少流通货币供应量的办法来实现。
公开市场业务和提高市场利率,前者减少经济体系中的存量,后者促使客户用于储蓄,减少消费需求。
2、紧缩型财政政策
紧缩型财政政策主要是通过削减财政支出和增加税收的办法,来缩减总需求。措施主要有:减少社会投资支出和增加税收。
二、增加供给
1、减少税收以提高劳动者的劳动生产率,增加企业投资信心,从而带动总供给的增加;
2、减少政府对企业的限制,鼓励企业技术创新。
三、调整经济结构
通货膨胀的起因还包括经济结构的失衡,调整经济结构和各产业之间的比例,可以有效避免某些产业的供求因结构失调而推动物价上涨。
应答时间:2020-11-30,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答