一年级的假期,我的经历与收获怎么写

晴晴素材馆

写作思路:可以写在假期生活上的收获和经历,比如学会了炒菜,比如学会了洗衣服,还可以写精神上的收获,比如学会了理解父母的良苦用心等等。

正文:

今年的暑假,我们班同学过的和别的同学不一样,因为,我们今年面临的是中招考试,让属于毕业生的我们过着不同寻常的暑假,在这个暑假里,每一个同学都过的紧张兮兮的,可是,每一个同学的忙的有意义,忙得不亦乐乎,忙得让我们一生难忘!

暑假是相同的,心情是不同的,考得好的同学不会为学校的事情而担心,考的不好的同学这会为了该上那个学校而担心,可能还会为了成绩的事情而挨骂。其实,这个时候,不是挨骂的时候,而是想办法的时候。家长会为了学生的事情到处去奔波,作为儿女,我们应该为父母多分担一些家务。让父母回到家能轻松一点。

不管最后我们到了哪里,我们都应该好好的学习,为着自己的将来,去努力的拼搏,去实现自己的理想,其为自己的明天更好的打拼!

暑假,不再是暑假,而是我们超越他人的时候,而是我们努力的时候,我们理解的慢,就要笨鸟先飞,付出的更多,收获的才不会少,让我们一起努力,为今后的美好生活去加油,为了祖国的明天一起去奋斗!

祖国会有我们21世纪的人去再创辉煌,让我们去再创奇迹!

我高呼:我们的暑假,不一样的过!

简易青年

盼望着,盼望着,终于迎来了期待已久的寒假生活,终于不用每天早起,可以和小伙伴们痛快玩了。

喜爱下棋的我,每天都会和爷爷来上一局,黑子白子就是我的士兵,听从我指挥,打胜仗。我可以和我爱的图书在一起了,《神奇校车》、《儿童百科全书》、《不一样的卡梅拉》我来了。跳小绳,不间断,看我是不是又长高了。做家务必不可少,收拾书桌,打扫房间,还跟奶奶学会了包饺子。

最难忘的当数寒假迎来了一场大雪,树叶、树枝、树干都结冰了,地上铺了一层厚厚的白棉被。我和小伙伴们早早来到了云龙湖,我们分成两组,与小伙伴们打雪仗,一个个“奶油冰激凌”,在空中飞来飞去,时不时飞到身上,我们哈哈大笑。

同学们,时间过得真快啊,上学后的第一个寒假结束了,你们做好开学的准备了吗?让我们整理好作业文具迎接新学期的到来。新的一年,我们又长了一岁,让我们共同努力,争取下学期取得更大的进步。

海上二十九号

可以写:
1、假期里做了什么事情。
2、可以写一些吃到的好吃的,看到的好看节目。
3、可以写自己学会了做什么家务。
real_pcyyyyy0
8月24号今天是我放暑假的最后一天了,明天就要去报名上学了,想想在这五十多天的暑假里我有过开心,也有过难过的事,开心的就是妈妈带着我去图书馆里看了我喜欢的漫画书,还买了几本好书,又也去了游乐场,我和一群小朋友玩了一天,真开心呀!难过的事天气太热了,都没敢出门因为太晒在家里又没有什么好玩的所以觉得很难过,我跟妈妈说了这个事情后,妈妈说我真是个贪玩的孩子!我也这么觉得。哈哈
mu...o@163.com