亚马逊fba和fbm有什么不同

HildaJin89
FBA和FBM的方式不一样。FBA fulfilment by amazon,FBM fulfilment by merchant。第一个是亚马逊仓储派送,第二个是卖家自发货,自发货就是指亚马逊仅作为销售平台,但是需要卖家解决从中国将货物送至买家手上的工作,FBA代表的就是提前将货物备货至亚马逊仓库,然后订单销售后亚马逊负责从亚马逊仓库派送至买家。亚马逊推荐物流商 出口易 可以提供FBA头程和国际邮政、国际快递、国际专线、海外仓储派送(英、美、德、加拿大、澳、俄罗哦)的FBM自送货物流服务。

关于FBM相对比较简单,只要将货交给出口易就行,后面的工作出口易会解决。但是FBA相对来说要复杂一些,容易出错,因为亚马逊是不负责清关和中国派送至亚马逊仓库的服务的,需要卖家自己解决从中国送货至国外亚马逊仓库的报关、清关、缴税的问题。其实这也是最难的。FBA头程服务指的就是从中国送货至国外亚马逊仓库。亚马逊推荐的出口易提供以下3种FBA头程服务:

1. FBA海运头程:就是用海运集中运到目的国家再使用拖车送去亚马逊。适合大批量的补货以及大件重货补货。全程价(海运+当地清关+目的国派送),出口易差不多1000/CBM。这种海运头程时效长,一般要一个多月,当时是拖车送去亚马逊,一般需要入库预约,操作比快递麻烦。但是价格便宜,如果按照1CBM=167kg来算,就是几块钱1kg了。

2.国际快递;DHL、UPS、Fedex之类的,免预约入库,最方便。一般20kg以上价格还是不错的,时效快,适合紧急补货。要注意亚马逊不作为清关主体,不负责清关和缴税,一定要做好申报和关税预付并且提前准备好当地清关进口商。一般出口易是可以提供税号借用的

3.海外仓调拨:把货放在海外仓,一个可以做亚马逊FBA,另外可以在其他平台卖从海外仓发货,一般海外仓调拨去亚马逊的选择很多,可以选择快递免预约入库,也可以选择拖车送货。方式灵活简便,也可以多频次补货,补货时间也短。而且货物到仓前已经解决了清关问题,后面从仓库派送去亚马逊就没有什么大问题了。出口易目前有英、德、美、加的海外仓,可以提前将货物备至海外,灵活调拨。

时效比较: 海外仓调拨<国际快递<FBA海运头程(最久)
价格比较:FBA海运头程<海外仓调拨<国际快递(最贵)
灵活性比较:海外仓调拨(最好)>国际快递>FBA海运头程
别放芝麻酱

亚马逊适合中国卖家的有fba和fbm两种模式,最明显的区别有以下几点,
第一点物流方式不同,fba是前期先把商品发到亚马逊国外仓,出单以后由亚马逊官方配送发货。那fbm前期不需要囤货,而是店铺出单以后,由国内快递转国际快递,配送到买家手中。
第二点是获取流量的方式不同,fba主要获取流量方式是站内站外广告引流,店铺商品比较少依靠亚马逊平台的给的流量是不够的。fbm的流量获取方式主要来源亚马逊平台给的流量。
第三点是客单价不同,因为两种模式的物流成本以及运营成本不同,所以客单价也不同。
第四点物流时效不同,当店铺出单以后,fba的发货周期是三天,买家就可以收到商品。那fbm的发货到买家收到货的时间是一个月。
第五点,收款时间不同,亚马逊目前平台规则是收到商品以后货款才会到你的亚马逊卖家账号,物流时效也决定你的收款时间。
更多的区别还是要在实际运营中才会体现出来,我的想法能帮到大家!
匿名用户
如果您是亚马逊卖家,一定经常的接触到这两种派送方式,FBA与FBM。那么FBA与FBM是什么,各有什么区别及优势,下面一起看看。
FBA: fulfilment by amazon 即由亚马逊仓储派送,卖家需要提前备货至亚马逊仓库,买家下单后亚马逊负责把卖家预先存在亚马逊仓库的货物派送至买家。

FBM: fulfilment by merchant 即由卖家自行发货,亚马逊仅作为销售平台,卖家需借助如国际邮政、国际快递、国际专线等第三方快递服务派送至买家。
时效优势:fBA因为在买家下单前卖家已经把商品存入亚马逊仓库,买家下单亚马逊就直接可以派送,大大缩短派送时效,对商名在同类中的排名有很大提升,因而销量方面会更有保障性。
FBM很多都是有卖家仓库直接发货,时效方面存在很多不可控因素,但是因这是从卖家仓库直接发货,卖家对商品的挑选、包装、数量等方面都是可控的。这方面就大大减少商品出错率。缺点:FBA头程需要借助其它快递,如DHL、UPS、Fedex寄送至亚马逊仓库,另一方面亚马逊不着为清关主体,不负责清关与缴税。再一方面,使用FBA派送,卖家需要支付给亚马逊一笔仓储费用,对小卖家来说有一定的压力。FBM方式相对于FBA来说,时效方面没办法跟FBA相比,在买家体验这一块不是很好。选择fba,还是fbm,只要用云畅销-erp都能获取平台订单信息,自动分配仓库和物流方式3管理所有平台邮件,并展示相关订单信息和沟通历史,确保邮件回复的及时和准确,减少多发漏发风险
粤字头跨境电商

其实很直观,无非两种模式背后隐藏的因素更加复杂

mashuai616
亚马逊无货源ERP系统,半年/1000,一年/1800,不过多废话磨叽,如果你是新手小白,那么如果你不想花传说中的几万去买ERP系统,就请咨询我。