国家规定十万创业基金有这回事吗?

沈阳金蝶软件sy
为创业就业兜底
  “也就是为创业就业兜底。”宁波市就业局副局长陈洪伟解释。
  按照此次出台的《意见》,新创办的实体(含经认定的网络创业在内),正常经营并依法缴纳社会保险费满一年的,给予每人每年10000元的创业者社会保险补贴;新创企业每带动1人就业给予每人每年2000元、最高不超过10万元的创业带动就业岗位补贴;在创业平台外租用经营场地创业,给予年租金20%、每年最高6000元的创业场租补贴。
  这只是《意见》中支持创业就业的一部分,但更现实的是,“如果创业失败了,怎么办?”
  “如果创业失败了,之前通过创业担保基金提供的贷款还不出了,就会被认定为不良贷款。但如果你的贷款金额在10万元以下,那么在这次政策出台以后,就可以由创业担保基金全额代偿。”陈洪伟同时补充,如果贷款金额超过10万元,将由创业担保基金代偿80%。