这是什么鸟

CCBER036
  • 如图   , 应为

  • 椋鸟科     Sturnidae      椋鸟属      Sturnus    鸟类

  • 下图为     丝光椋鸟     Sturnus sericeus   ,俗称   牛屎八哥、丝毛椋鸟

  • 灰色及黑白色椋鸟。 体型大小和其他椋鸟相似,全长225~235毫米。最鲜明的特征为白头(头顶部、后颈和颊部棕白色,各羽呈披散的矛状)、红嘴(嘴红色,尖端黑色),虹膜黑色,脚暗橘黄色。冬季聚大群活动,夏季数量少,迁徙时成大群。繁殖方式 卵生 习性迁徙成大群。 灰色及黑白色椋鸟。

  • 食性主要以昆虫为食,尤其喜食地老虎、甲虫、蝗虫等农林业害虫, 也吃桑葚、榕果等植物果实与种子。除繁殖期成对活动外,常成3~5只的小群活动,偶尔亦见10多只的大群。常在地上觅食,有时亦见和其他鸟类一起在农田和草地上觅食。性较胆怯,见人即飞,鸣声清甜、响亮。