html,php,mysql,css,javascript,apache服务器,他们之间是什么关系

html,php,mysql,css,javascript,apache服务器,他们之间是什么关系和作用?... html,php,mysql,css,javascript,apache服务器,他们之间是什么关系和作用? 展开
godfather1103
html+css+javascript:用于显示网页和做出网页前端显示效果的技术,它们是唯一能够直接被浏览器解释执行的东西(javascript也可以用于后台,但是这时他叫nodejs)
php:一种动态网站开发语言,用于接收和处理用户请求,实现请求数据和结果数据的交互
Apache服务器:提供一个接口,来接收用户请求,并调用相应模块相应请求;
mysql:一种关系型数据库,用于存储数据。

这几个基本上组成了整个web服务
莫路草根
这些都是一些web端(网站)编程技术或编程语言, 其中用户可以直接看得到的效果的是html, css, JavaScript. 网站的核心是mysql, php, Apache.
组成网站的技术有多种多样, 并不局限于你说的这些, 还有其他很多技术, 比如 node.js , java, .net , 服务器类的有 windows, Linux等还有很多我就不举例了.
若风情殇
只能这么和你说,php服务器端脚本语言,html,css,javascript是前端页面展示用的,Apache是Web服务器软件。具体的,你在去了解相关的网页编程知识吧。
键盘手文哥
Apache 服务器就是提供web服务(web服务就是HTTP网络协议的通讯,默认使用80端口)的服务器软件。
PHP 是一种动态网页语言(同类型的还有ASP,JSP等),PHP 的优点是解释型语言,就是说无需编译即可使用,开发效率高,PHP 可以在 Apache、IIS、Nginx 等 Web 服务器软件上运行。
MySQL 是一个关系型数据库软件(同类型的还有 Oracle,SQL Server 等),由于它的性能非常高,常用于访问量高的网站应用上。
HTML 是网页语言,网页的结构就是这个去定义的。
CSS 是网页内容样式,就是诸如字体、尺寸、颜色、背景色、边距等就由它来负责了。
JavaScript 是用于写动态网页的,诸如一些广告图切换效果、选项卡模块、字数检查,图片上传等就是由它来负责了。
桃印章
网页技术
追问
能说的详细一点吗?
追答
你要做网站,就要学这些网页编程技术