我的电脑cde盘打不开,重装系统后只有C盘能打开

我的电脑因为CDE盘打不开,所以重装系统,但重装之后,只有C盘能打的开,DE两个盘还是打不开,请问是不是中毒了,我觉得把他们都格式化后会好,是这样吗?但是我的电脑右键没有... 我的电脑因为CDE盘打不开,所以重装系统,但重装之后,只有C盘能打的开,DE两个盘还是打不开,请问是不是中毒了,我觉得把他们都格式化后会好,是这样吗?
但是我的电脑右键没有看到AUTO啊,而且从资源管理器可以打开,应该没有物理损坏吧?是不是要把DE盘的文件拷倍后格式化啊?
fzlinjun
中毒了.一般情况下打不开硬盘有三种情况:
1.病毒把硬盘目标指向了其它地方.
2.就中了auto自动播放.只能右键打开或资源管理器打开硬盘.
3.硬盘没有完成格式化或物理损坏.
参考:前几天,我的电脑中毒后,先杀毒,再重装系统。之后仍出现除C盘外,D盘、E盘、F盘三个分驱只能用鼠标在盘符上点右键,在弹出的菜单上选择“打开”才能打开,并且在菜单中第一项变为“自动播放”(Auto),双击会弹出安装windows组件的对话框。

我的解决方法如下:

1.点击windows桌面左下角的开始,选择:运行

2.在对话框中输入“regedit”(注册表)

3.在注册表编辑器中展开

hkey_current_user\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2

4.将子目录下所有带加号“+”的项依次展开,如有一项叫做 “shell”的,再展开有两项:“auto”和“autorun”,将这两项再展开,都有“command”的,这就个就是关键了!将之前的 “shell”目录整个删除。然后,对着它的上级目录用鼠标点右键,在弹出的菜单上选择“权限”,在弹出的“安全”对话框中点“高级”,在“高级”对话框中把“从父项继承哪些可以应用到子对象的权限项目,包括哪些在此明确定义的项目”之前的勾去掉,在同时弹出的“安全”对话框中点“删除”。用同样的方法,依次把其他的“shell”(展开都有“command”的)目录分别删除并保存(有几个双击打不开的分区就有几个类似的“shell”项)。最后关掉“注册表”对话框即可。

如果你想保留“自动播放”(Auto),则只需删除“autorun”项。
kym2046
你装系统时是不是全盘格式化的?如果不是,你可以先把D E 格式化以下,如果是全盘格式化的,你可以用 PQ分区工具,重新分区,在格式化以下 就行了。
如果你的D E 有重要文件或是系统文件,那就拷贝下来,没有什么重要的 就直接格了吧!
heyrcl
简单办法安装360卫士:即可清除,下载地址:
www.360.cn