什么是反社会人格?我出门的时候为什么我看到大多数人心理烦躁 骑车时完全不会给人让路 经常迎面骑过

什么是反社会人格?我出门的时候为什么我看到大多数人心理烦躁骑车时完全不会给人让路经常迎面骑过来一人我她不让我也不让撞上我都不会让轿车按喇叭我也根本不鸟他们感觉我的心理好阴... 什么是反社会人格?我出门的时候为什么我看到大多数人心理烦躁 骑车时完全不会给人让路 经常迎面骑过来一人 我她不让我也不让 撞上我都不会让 轿车按喇叭我也根本不鸟他们 感觉我的心理好阴暗啊 虽然我多次想杀人 多次幻想全世界人死光多好 我也不例外 我算是反社会人格吗 还是心理扭曲 展开
地狱银蝶
反社会型人格障碍(antisocial personality disorder)又称无情型人格障碍(affectionless personality disorder)或社会性病态(sociopathy),是对社会影响最为严重的类型。患病率在发达的国家为4.3-9.4%,我国台湾地区为0.3% 。反社会型人格障碍的特征是高度攻击性,缺乏羞惭感,不能从经历中取得经验教训,行为受偶然动机驱使,社会适应不良等,然而这些均属相对的。
疾病特点:1、高度攻击性;2、无羞惭感;3、行为无计划性、4、社会适应不良。
此类人一般不情愿寻求医生帮助,因此门诊极为少见,他们往往违犯社会法纪而被监禁或投入劳教。有时他们被迫来就诊,其实大多表现紧张、抑郁、认为周围对他歧视、遭人憎恨。这种认知和情绪状态可迁延下去,甚至到成年(成年后期)违纪行为减少时亦如此,他们与家庭、朋友、配偶(女伴)不能保持长久、亲密而忠实的关系,两性关系混乱,经常更换婚姻关系,对子女不闻不问。
反社会人格障碍的诊断是不难的,受人称赞的12种诊断标准(Cleckley,1964;Rimmer,1980;Hare,1980;DSM-Ⅲ-R,1980)项目太多,不易掌握。Mccord等(1956)的概括比较简洁,他指出这类人的特点是违法观念较差,行为受原始欲望所驱使,具有高度的冲动性和攻击性,甚少感到羞惭,并且情感是歪曲的等。Ziskind(1982)对社会病态提出5条诊断标准和5条排除指标。5项必须的标准是冲动性、不负责任、情感肤浅、不能从既往经验或惩罚中得益和良知的损害;排除指标包括5种疾病即精神发育迟滞、器质性脑综合征或脑损伤、精神分裂症、情感性精神病和神经症。
不必担心,没到这种程度。很多青少年迷茫期有过类似的感觉。但这种心理与环境影响有关,不能任其发展。平时多看一些健康积极的书籍,听一些舒缓的轻音乐,多和朋友联络,多参加社交活动。
123木头人
知道合伙人互联网行家
好员工

首先我们要对此应有个清晰的认识。反社会人格,不是那种主动的危害极大的心理变态或者恐怖分子。反社会人格通常是被动的,是受人侮辱,蒙羞后的被动反击,当然反击的后果对自已和社会都造成极大的破坏。所以反社会人格的人从一开始就是一个地地道道的受害者,到最后反击后的灭亡彻头彻尾的是个受害者,但反社会人格殃及无辜者的时候,却成为一个不可饶恕的施暴者2反社会人格的人通常不能与人建立稳固的情感联系,他们渴望与人交流,渴望友情爱情,却总是无法得到,另外他们的工作也很不顺利,爱情事业一塌糊涂。这一切都在于不善言谈不善交际,如果愿意请在这方面多多努力。3反社会人格由于气质和能力以及一些不可知因素,促使其从一开始就成为千人打万人敲的受气包,受气的后果就是反社会。要想不受气,改变自身真的是很难,几乎没有希望,只有一条路可走,自我封闭,宅在家里尽量不出门,少与人接触。这对正常人来说会比杀了他更痛苦,但对反社会人格的人来说却是福音,孤独是种痛,清闲却能避免被伤害4假如你选择了孤独,请注意自我封闭不是完全封闭,应在自已适应的范围内尽量多的与人交流,这样才能避免不健康的心理,给自己带来的二次伤害。最后希望有反社会人格的朋友,爱惜自已也要珍惜他人,不做对社会有害的事情。在此,也对那些精力充沛的,道德低下的,真正的地痞无赖,祝你们早死早超生。
被吮吸的螺
其实这很正常,世界本来就是不平等的弱肉强食,适者生存。然而现在国内贫富差距越来越大,人口和生活水平等问题的激化,再加上现在反社会组织的矛盾,出现此等心理反应是正常的,要做的是理性对待,不能说杀人是对的,也不完全否定它,当想过后果之后,你能做什么就去做吧
手机用户91827
你是不是经常上网看新闻评论?不要被欺骗,中国网络生产水军,各种喷不要理会。
追问
没有啊 我只是问我这是什么心理
追答
会不会是社交恐惧症?去看看心理医生吧。
二波可怜
据我仔细判断 你这是玩了东西