牛排的做法怎样最好吃

崔黎昕7F
第一步先把牛排用香料腌一下,用什么香料随便 第二步用烤箱稍稍烤几分钟(事实上你会弄的话不烤也行); 第三步找个平底锅稍稍抹点黄油(不抹也行),把牛排放上去稍稍煎一下。 忘了一件事,在拷牛排或者煎牛排的时候用个小一点的锅用黄油加香料做个酱汁(发挥你的想象力),这个酱汁最后浇在装好盘子的牛排边上就行。 这样弄出来的牛排不至于太生。 最后,别五点钟就做啊,最好等到七八点,天黑之后,要有红酒,蜡烛,还得面对面坐,顺便弄个小的鲜花筐在当中,剩下的你们爱干嘛干嘛吧。书上都那么说的。 牛肉不要太厚,用刀背拍烂,少许红酒加盐洋葱碎腌20分钟,用橄榄油,没有将就用色拉油加一点点黄油中慢火焗,有没有cheese碎?最后应该撒上少许,配上小茴香。对了,还要找些胡萝卜、洋葱剁小丁微火黄油炒香,加上些卤汁,没有卤汁就算了,加些红酒盐(盐要刚刚好,别太咸)稍微开一下,最后勾芡,浇在做好的牛排上。最好再配上些沙司和辣椒酱。
何焱宇杰龙

牛排
主料牛排200g
调料食盐适量 料酒适量 生抽适量 橄榄油适量 白糖适量 马铃薯适量 洋葱适量 咖喱粉适量
牛排的做法
1.牛排洗干净切成片。
2.用咖喱粉、盐、生抽酱油、料酒腌制10小时。
3.加白糖、洋葱再腌制1小时。
4.土豆去皮,切成片。
5.烤盘涂少许橄榄油,土豆片、洋葱置于烤盘中。
6.腌制好的牛肉置于土豆、洋葱上。
7.入烤箱中层,180度,上下加热10钟。
8.烤好的牛排。
9.装盘即可
知味品鉴u

牛排,或称牛扒,是片状的牛肉,是西餐中最常见的食物之一。牛排的烹调方法以煎和烤制为主。