朱佳莹的作文 《逆行的鱼》

朱佳莹的作文《逆行的鱼》... 朱佳莹的作文 《逆行的鱼》 展开
吃排骨它不香呐bm9850
读完这篇《逆行的鱼》,我有许许多多的感想要说。
在这篇《逆行的鱼》里,我发现动物也是有情感的。
在《逆行的鱼》这本书中,作者利用拟人的修辞手法,完整的,生动的描绘出来了在动物眼中的世界。在这本书里,几乎没有一篇文章是讲述人的心理世界的,作者想通过这样的写法来写出人与动物之间的关系是均衡的,不是不一样的。这本书里处处都有动物的身影。这些动物都和人一样,富含情感。它们也会爱和恨以及其他的人类都拥有的情感。情感是所有活物都拥有的东西。在这本书里,作者喜欢用不能说话的动物之口说话,试图让我们相信动物也会说话,或者可以来倾诉、批评或赞扬某些人或某些物。在《狗标本》这篇文章中,借用一只悟性极高,可以看透人们内心的狗,用一个极其感人的故事,指责那些欺骗自己,欺骗别人,找不回自己,光做坏事的人。虽然最后那只狗被做成了狗标本,但是还是可以为人世间树立一个榜样。以逆行的鱼——一条条在黑龙江往上流而上的大马哈鱼,来赞扬那些在人世间奋勇向前,不惧怕,而逆流而上,往巅峰冲去的人。在《我要拍电影》这篇文章中,小主人公在脑海中想出了的一个电影情节:来借助了世界的狗们,指责那些不在心里想一想就乱说话,喜欢乱骂人的人。