那次,我体验到了爱作文600

那次,我体验到了爱作文600... 那次,我体验到了爱作文600 展开
匿名用户
那次,我体验到了爱
"滴答---滴答---"窗外又下起了雨,不禁钩起了我的回忆.
小时侯的我,是个任性又不懂事的女孩,经常和妈妈吵架.记得有一次,我和妈妈又为一件小事争执了起来,我一气之下,便跑到附近山上的果园躲了起来,本想气气妈妈,可"天有不测风云".本来天气还好好的,可过了一会儿,只听"隆"的一声,天空中出现了几朵乌云,稀疏的雨点从天空中掉了下来,渐渐的,雨越下越大,天越来越黑,我的心也越来越不安.巨大的雨点在山村中构成了一张巨大的雨帘,此刻,山见的小路已经被冲得不成样了,下山的路也找不着了,胆小的我一下子慌了,躲在一棵树下,抱着膝盖哭了起来.哭声.雨声.泪水.雨水顿时汇成一片.
不知道过了多久,我全身都已湿透了,可雨越下越大.就在这时,当我绝望的时候,朦胧的雨雾中渐渐的出现了一个瘦弱的身影,仔细一看,原来是妈妈,妈妈浑身已经湿透了,头发十分凌乱,眉宇间透露着万份焦急,眼眶已经红了,还留着少许的泪水,不知她哭了多少遍.那裤脚上早已满是泥土.我从没看见妈妈这个样子,可任凭她怎样拼命的呼喊我的名字,我就是不出来,过来一会儿,她好象要离开了,我忘忘她渐渐远去的身影,是那么瘦弱,那么疲倦不堪,一下子想起了小时侯的许多事:妈妈给我喂的每一口饭,为我织的每一件毛衣......都在我的脑海里一一浮现,我再也忍不住了,急忙站起来,飞奔过去,一下子扑到她的怀里,是那么温暖,那么舒适.顷刻间,我体会到了我从没体会过的东西,那就是仁慈的母爱......
过了几个月,当我再提起这件事时,她说她已经忘了,她说她只记得孝顺的我.快乐的我.
"滴答---滴答---"雨如往常一样下着,而我呢?再妈妈的教导下,已经懂得了很多很多,不再是以前那个任性的小女孩了.
袁谨91
孛555555555
2020年VIP
我体验到的
丨千里快哉风丨

人生是一条永无止境的道路。这条路上的坎坷与曲折,是不可计数的。而在每一次的磨难是,却总会在你最黑暗是,有一种无形的力量让你走出这片阴影。这种力量就是——爱。
在一本杂志上,我看到过这样一则故事:一个可爱的贵族女孩,她几乎十分完美:她有着美丽的容貌,尊贵的地位和家世。有高学业和聪慧的头脑。但是人们都知道“金无足金,人无完人。人不可能十全十美,因此,她缺少一样东西:爱。因为,在天使降临时,让她选择一样东西丢弃。她舍不得丢弃美貌,智慧,金钱,地位,从而,她丢弃了爱。在往后的日子里,她对人依旧冷漠淡泊,别人都很讨厌她。她在中年时,父母先后逝去,而她竟没为此悲伤过,没为此流下一滴眼泪。她遭到了人们的唾口大骂,她却依然如故。在她老年时,所有的年华都已老去。美貌渐渐消退,智慧渐渐流失,金钱和地位也逐渐离去,她住进了贫民区。晚年,她终于体会到了爱的可贵性。要是当初不丢弃爱,或许现在就不会寂寞孤单了,她悔恨自己当初的选择。
从这个故事中,我们知道了爱是那么可贵。在金钱名利的巨大诱惑下,爱披上了神秘面纱。让人们感觉它并不是那么重要。却从来没有想过,只有爱的力量才能帮助你化解危难,让你远离孤独。给予你温暖,让你感到生命与生活的意义。爱并不是那么实用,它不像金钱、美貌……那么实用,给人热情和好感。爱也不能常用,只能在困境下使用。但爱,始终是最重要的。爱的力量永远都是无穷的。
在爱这个笼统的词中,令我觉得最珍贵的,便是友情。我有一个好朋友,我和她一年级时就形影不离。我和她常常在一起学习、玩耍。有一次,她的父母带我们去香蜜湖玩。因为那是我们在一起的最后一个学期了,所以,那一天,拍了许多照片。那一天所拍的照片,是我永恒的回忆。每每看到那些照片,如烟往事都清晰地回荡在脑海里。后来,她还是走了,在最后一天,我和她都以礼物来诉说自己的情怀。我送了她一个本子,她送我一个发夹。在那时,我泪流不止,这次离别,打动了我的友谊之弦。我深深地感叹:生命之河静静流淌,所有的往事和故人,如同秋风中的落叶,在黑暗中徘徊,在明亮中旋转,只能与记忆的碎片里偶然显现。世界上最纯洁的爱莫过于友爱,友爱能打动心弦。让友爱的落叶,永远都不会埋葬在冷漠之中。
爱是一缕阳光,它会你最寒冷时给你丝丝温暖;爱是一股清风,它能在你最炎热时给你阵阵凉爽;爱是一盏明灯,它黑暗时给你光明。爱能帮助你离开痛苦与凄凉。爱又是沙漠里的一眼甘泉,悬崖上的一株绿草,雪山上的一朵百合。爱能在你困境时帮你洒脱。让我们都心怀爱吧,为爱撑起一片艳阳天吧?