贵州大学土木建筑工程学院的学院简介

众神风逝904

贵州大学土木建筑工程学院是贵州大学学生人数最多、专业设置最多、且具备一定科学研究水平的学院之一。该院教职工辛勤工作,无私奉献,在教书育人的同时,锐意进取,做出了卓越的成绩。学院开设建筑工程、水利水电工程、交通土建工程、给水排水工程、基础与岩土工程、建筑学、城市规划、环境艺术设计、装潢艺术设计、广告艺术设计、风景园林、产品设计、建筑环境与能源应用工程(原建筑环境与设备工程专业)13个本科专业,截止2008年在校本科生人数达3000余人;另外,结构工程、水工结构工程、岩土工程、固体力学四个专业是国家教育部授予的硕士学位点,在校研究生65人。
该院结构工程是省级重点学科,结构工程实验室是省级重点实验室。
学院有实验中心和实验室,总建筑面积达4540平方米。校、院对实验检验中心和实验室建设十分重视,注入大量资金改造5个实验室,同时,实验检验中心抓住西部大开发带来的大好机遇,在教学、科研、对外服务等方面取得了较快发展 。