excel中,单元格A1中是公式=1+2+3+4,所计算出来的10。现要统计A1单元格中有几个+号

匿名用户
在其它单元格里输入公式如下:
=LEN(SUBSTITUTE(FORMULATEXT(A1),"+","XX"))-LEN(FORMULATEXT(A1))
公式原理如下:
1、用formulatext将A1 中的公式转换成文本
2、用替换函数SUBSTITUTE将1中结果里的+替换成其它 两位字符
3、用LEN函数判断两次函数判断两个文本长度的差异,即刚才被替换的 + 出现的次数
追问
谢谢,但是formulatext函数excel2013才有,选择企业普及的都是excel2010版,但还是谢谢,涨见识了。。。
pepe3399
知道合伙人软件行家
1988年毕业于苏州市职业大学计算机专业 从事软件开发5年 从事生产管理20年

标准函数没有吧。
要vba读取其他属性再统计+号
追问
求教方法,谢谢
追答

用VBA做自定义函数

Function total_plus(a)

Const C = "+"

Dim b As String

Dim I, J As Integer

b = a.Formula

total_plus = 0

I = Len(b)

For J = 1 To I

If Mid(b, J, 1) = C Then total_plus = total_plus + 1

Next J

End Function