北京体育大学怎么样?

年少时的等待s

我们常常说人如其名,可在北京体育大学就不是这样的了。是它有很多体育类的专业,但你不要忘记今年北体申请了多少个新增项目。啧啧,北体真的是可刚可柔啊,混的一批。

如果,你真的热爱北体,或者种种,就算你不是体育扛把子,都可以在这里找到适合你的专业。比如舞蹈来一个,演艺来一个。

来来来,先让你开开眼,瞅瞅咱北体。

看见了没,大大小小的操场,错落的各种竞技馆,篮球场,足球场。都能让你看到北体的决心。毕竟得有撑起体育这块招牌的力量。

当然,对小姐姐们来说,北体就是“福利院”啊!在这里多的是有肌肉的汉子,不愁不愁哈。校园里,到处都是满满的荷尔蒙。都是用各种大大小小的竞赛磨练出来的,杠杠的。

不过,在北体,你就和操场的塑料跑道结下了不解之缘。日复一日,年复一年的把脚印印在跑道上。当然,过度的用腿还是会对膝造成一定的伤害,所以你一定要学会保护膝。说多点就是对半月板的保护。

好啦,小哥哥还是不要气馁,毕竟小姐姐也不少。

夜不白说

北京体育大学,位于北京市,它的简称是很简单有力的。北京体育大学的简称是“北体大”,一个以体育为主的大学,是国家的重点大学,是“211工程”、“985工程”。北体大是很多体育生的梦想,毕竟大家都会以自己学习专业的最高学府去努力。

然后不是所有的人都能够考上北体大,因为每年的考生那么的多,但是录取的人数都是有限的。所以说你必须要把其他的报考生比下去,这样子你才有机会去北体大上学。北体大为中国的体育事业培养了很多优秀的人才。

从事体育行业的人,都会很注重自己的身体健康。这是一个很好的点,毕竟身体的健康性是很重要的,所以说你必须要好好的爱护身体。只有这样,你才能为自己想要的生活去奋斗。作为一个普通人来说,是很敬佩那些在体育行业有贡献的人,毕竟体育行业不是那么容易坚持下来的。

匿名用户
北京体育大学是一所相当优秀的专业大学,由国家体育总局直属,是新中国成立后国务院确定的首批全国重点院校、国家“211工程”重点建设院校、国家首批“双一流”世界一流学科建设高校和进入“高等学校学科创新引智计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“国家级新工科研究与实践项目”、“中国政府奖学金来华留学生接收院校”的高等体育院校。
学校筹建于1952年,1953年举行开学典礼,原名中央体育学院,1956年更名为北京体育学院,1993年更名为北京体育大学。
据2015年12月学校官网信息显示,学校占地面积约1400亩,建筑面积约60万平方米;设有50个二级教学单位和中层单位,开办16个本科专业;有各级各类在籍学生 16000 余名,其中本科生近9000名,研究生近2400名,全年培训各类留学生1000余名;有教职工1034名,其中专任教师720名。
据2015年12月学校官网信息显示,学校设有50个二级教学单位和中层单位,其中设有研究生院、教育学院、竞技体育学院、武术学院、管理学院、运动人体科学学院、继续教育学院、国际教育学院等8个学院,体育传媒系、外语系、体育艺术系、运动康复系、社会体育系等5个系,附属竞技体育运动学校和附属中等体育专业学校等2个附属学校。此外,国家体育总局干部培训中心、国家体育总局教练员学院也设在该校;开办16个本科专业。
北京体育大学研究生教育始于1953年,它是中国国内最早培养体育专业研究生的最高学府,是全国体育系统中第一所博士学位和第一批硕士学位的授予院校,也是最早被国务院学位办公室批准为可向海外招收博士、硕士研究生的学校。国家体育总局2002年12月正式批准北京体育大学成立研究生院。
据2015年12月学校官网信息显示,学校有4个国家重点学科、13个省部级重点学科、2个省部级优秀重点学科、1个一级学科博士点,4个一级学科硕士点,行政管理二级学科可授予管理学门类硕士学位,另有3个专业学位授权点,1个博士后科研流动站。
世界一流学科建设学科:体育学
国家重点学科(二级学科):体育人文社会学、运动人体科学、体育教育训练学、民族传统体育学
博士后科研流动站:体育学
一级学科博士点:体育学
一级学科硕士点:马克思主义理论、体育学、心理学、临床医学
专业学位授权点:体育硕士、艺术硕士和新闻与传播硕士

合作交流
据2015年12月学校官网信息显示,学校已先后与37个国家和地区的87所高等院校建立了交流合作关系,开展了师生交流、远程教学等合作;授予了国际奥委会主席罗格等8位国际体育组织负责人和著名专家名誉博士、博士学位;从1958年开始招收留学生至今,已为106个国家培养留学生15000余名。
晓陈教育说

北京体育大学老学长一个,要不要我给你们介绍一下宿舍,学习啥的就不说了,直接上干货。

北体本科生是四人间,有独卫,可惜的是没有独立的阳台,北京的大学有卫浴可能就是一种福分了,珍惜吧,有空调,还有楼层的直饮水热水器。每幢楼的负一层都有公共浴室、热水房、商铺,这个设备还算齐全吧,应该基本满足生活需要。在宿舍内还安装了电话、网络接口、鞋架、毛巾架等。

宿舍里面打水、洗澡还挺方便的,只要办一张“一卡通”基本上全都有了,宿舍开门的钥匙内含磁卡,贴在门上就可以开门。北体有学生宿舍20栋,床位10000余张,内部设计还算合理,为大家提供了良好的学习和生活条件,住宿费为1000元每年。

希望你的足迹能来到北体的英东场,篮球场,足球场,田径馆,大鹏馆,综合馆。一览北体的风采

老马扬蹄
在中国是很好的一所体育高校。北体是全国体育类的最高学府,考进去是非常不容易的,作为体育人是非常累的,这里是所有体育人都想来到的地方,学校的环境是非常的好,办学也是非常的先进。老师水平都是非常的高,乒乓球和游泳是这里体育课的热门课程,而且体育课是必修课,学校的体育场馆是非常多的,而教学楼却只有一座,毕竟这是体育大学,学校的体育场馆经常爆满。学校的文化娱乐活动很多,有琳琅满目的社团、工作繁忙的学生会、各种大师的讲座……不过,不得不提我们的强项--体育,很多国际性赛事都有我们学校的身影,现在正在进行中印尼亚运会,我国体操队收获冠军,其中我校有两名学生参赛--肖若腾、林超攀;我校张雨涵打破亚运会记录收获冠军、张馨予第四(此处的张馨予不是明星,同名同姓而已);我校学生在跆拳道比赛中摘得一金两铜……