小孩晚上喝酸奶好吗

神佑的主
晚上喝酸奶好,因为晚上喝酸奶最补钙,小孩子嘛,最应该补钙了。
  虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。但是,中医建议,要想发挥酸奶补钙的最大功效,酸奶要在晚上喝最好。
  原因:
  1、晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。
  2、晚间12点至凌晨这一时间段中,人体内影响钙吸收的因素较少。
  小贴士:晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害,喝完后应及时刷牙或漱口。另外,如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,饭后喝则可减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收。【依据:666养生网 http://www.666ys.cn/article/27665.html
爱瑞嘉奶粉
爱瑞嘉奶粉—新西兰原装原罐进口奶粉品牌.自家工厂,可追溯.爱瑞5+配方营养均衡易吸收,从抵抗力,睿智力,舒适力,吸收力,情感力,促进宝宝全能成长.
睡觉前最好别吃东西,应该在睡觉前一小时到半小时之前停止进食。
许多人喜欢喝酸奶,甚至把它当成了饮料,每天好几瓶。专家指出,喝酸奶并非越多越好,尤其是保健食品身份的酸奶,更要控制量。

专家指出,保健食品是具有特定功效的功能性食品,不能像普通食品一样随意大量食用,而是要注意适宜人群和用法用量,不要过量食用。适量的酸奶对身体有好处!
飞奔的巨兔
病情分析:
饭后2小时,睡前喝200ml酸奶有益消化和睡眠。
指导意见:
记住喝完要刷牙,不然对牙齿不好。祝你健康
小青调迩
睡觉前最好别吃东西,应该在睡觉前一小时到半小时之前停止进食。
许多人喜欢喝酸奶,甚至把它当成了饮料,每天好几瓶,喝酸奶并非越多越好,尤其是保健食品身份的酸奶,更要控制量。
000513zsj
不要太晚,喝后刷牙。