描写太白山六月雪的诗句

描写太白山六月雪的诗句... 描写太白山六月雪的诗句 展开
是谁的心那pt0tf

太白山六月雪的诗句

1、六月三峨雪未消。(宋·何熙志·《句》)

2、六月不阴飘急雪。(元·陈孚·《居庸叠翠》)

3、六月雪歌向猛火。(宋·释印肃·《示弟子彭资深心斋居士》)

4、六月西来雪浪浮。(宋·曾巩·《送双渐之汉阳》)

5、苔痕新曦六月雪。(宋·范成大·《光相寺》)

雪花多呈六角形,花样之所以繁多,是因为冰的分子以六角形为最多,对于六角形片状冰晶来说,由于它面上、边上和角上的曲率不同,相应地具有不同的饱和水汽压,其中角上的饱和水汽压最大,边上次之,平面上最小。

在实有水汽压相同的情况下,由于冰晶各部分饱和水汽压不同,其凝华增长的情况也不相同。例如当实有水气压仅大于平面的饱和水汽压时,水气只在面上凝华,形成的是柱状雪花。当实有水气压大于边上的饱和水汽压时,边上和面上都会发生凝华。
匿名用户
1、六月霏霏飘端雪(宋·释崇岳·《偈颂一百二十三首》)
2、六月皎然满天雪(宋·释慧晖·《偈颂四十一首》)
3、六月火云溶雪醅(宋·岳珂·《后江行十绝》)
4、山藏六月阴崖雪(宋·欧阳修·《赠隐者》)
5、初稼新逢六月雪(近代·刘振美·《无题》)
6、六月三峨雪未消(宋·何熙志·《句》)
7、六月不阴飘急雪(元·陈孚·《居庸叠翠》)
8、六月雪歌向猛火(宋·释印肃·《示弟子彭资深心斋居士》)
9、六月西来雪浪浮(宋·曾巩·《送双渐之汉阳》)
10、苔痕新曦六月雪(宋·范成大·《光相寺》)