痔疮大便出血怎么办 不治有哪些危害

失眠小姐smile
首先你要明确清楚, 是否是痔疮引发的出血。 肛肠疾病三四十种, 很多疾病早期都是以便血为主, 要明确清楚出血的性质, 具体是哪类疾病引发的, 像直肠内息肉, 肛乳头瘤, 直肠肿瘤的早期, 这些也都是会便血, 这些较痔疮类的来讲, 就比较严重些了。

其次, 如果血量较大, 短期内, 人体血量有限, 会引发各种慢性消耗症状, 像贫血, 头晕, 免疫力低等。 不管具体是属于哪一种, 有一点可以肯定的, 就是这类疾病没有自愈性, 既然发现问题了, 就不要拖着,早期查清楚, 以免给后期的健康带来隐患。《望采纳》