手机内存还有很多,安装软件时为什么总是提示内存不足

苦瓜i吃苦
清理手机缓存文件,可以尝试以下方法进行清理:
1、手机安装一个腾讯手机管家,在健康优化里面点一下垃圾清理,再选择垃圾扫描,扫描完成后立即清理按完成就可以了。
2、在设置里面可以对应用程序进行单个清理缓存。设置-更多设置-应用程序-选择要清理的程序-清除缓存和数据。
3、以上还无法清除干净的话可以选择恢复出厂设置,这样可以清除所有数据。不过清理之前要做好备份处理,否则会导致所以数据丢失。
浪漫圣地丶巴黎
手机的加速杀毒软件有这个功能,比如说腾讯手机管家小火箭就有这个功能了,让手机速度30%左右,下载腾讯手机管家-进入手机管家-体验加速-点击优化,希望能解决你的问题啊
凌懿馨
可使用腾讯手机管家,来深度清理垃圾,释放空间。
使手机不再卡慢。它能清理、垃圾文件、缓存文件垃圾、软件使用垃圾,微信垃圾。
和软件卸载残留垃圾及没有用的安装包等。
吃定彩虹2mm
你手机内存多大的啊,有内存卡么,没有内存卡的话建议吧手机垃圾清理一下,看看有没有什么不用的软件或者是文件文档什么的,卸载删除了;如果有内存卡的话,建议把软件都装在内存卡里面,这样内存就够用了。