一根杆子,叶子细长,开白花,花头五角星形,整个花朵像喇叭花的植物

一根杆子,叶子细长,开白花,花头五角星形,整个花朵像喇叭花的植物叫什么?... 一根杆子,叶子细长,开白花,花头五角星形,整个花朵像喇叭花的植物叫什么? 展开
北方白水
知道合伙人教育行家
百度知道资深管理员,兴趣较广,熟悉花卉植物,喜欢诗词,了解南京风土人情。

按你的描述,应该是茑萝花。

茑萝,原产墨西哥,又名密萝松,俗称五角星花、狮子草。《诗经》云:“茑为女萝,施于松柏”,意喻兄弟亲戚相互依附。茑即桑寄生,女萝即菟丝子,二者都是寄生于松柏的植物。茑萝之形态颇似茑与女萝,故合二名以名之(又名茑萝松(花历百咏、植物学大辞典)、羽叶茑萝、锦屏封(中国高等植物图鉴)、金丝线(广西)、游龙草、绕龙花。)花期长,在我国、安徽、湖北、湖南一带花期能从每年的四月至十一月。对土肥要求不高,撒籽于湿土上即可发芽,发芽率达95%以上。