买二手车保险是不是需要过户

买二手车保险是不是需要过户... 买二手车保险是不是需要过户 展开
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

交强险“跟车”不“跟人”,而且只有交强险在有效期内的车辆才能办理过户手续,所以,关于车辆交强险,广大车主只需做好交强险过户就可以了。

对于商业险而言,由于其不具有强制性,原车主可能办理了也可能没有办理,对于那些已由原车主办理车险并且还在保险期内的情况,买家在办理完过户手续后,还需要及时通知保险公司,并办理车险变更手续,与保险公司建立起保险合同关系。

中中保险咨询
钻诚投资担保有限公司
需要的。
二手车保险的过户主要分为保单要素的变更和申请退保重新上险两种。前者就是把被保险人与车主变更,保险内容不变。后者就是把原来那份车险退掉,缴纳该车从投保开始到退保期间的保费就可以了,新车主可以到任何一家保险公司去重新投保。
保险的过户办理应当在办好《机动车登记证》的车主信息变更、领取车辆号牌和新行驶证之后。如果是异地购车,保险不一定非要过户,可以将原商业险退掉,但是交强险是要保留的。
变更保单主体:
1、第一是交强险变更。车辆交强险按照《交强险条例》中的规定,在二手车买卖中,交强险原则上是不可以退保的。唯一可退保的情况是车辆异地出售,这时可以由新车主在落户地另交一份交强险。这种情况需要新车主带着身份证、新行驶本、二手车过户手续和新办理的交强险保单去原车主保险公司退保即可。
2、其次是商业险及时变更。在对二手车进行过户后,不能只注重交强险的过户,同时一定要注意商业险的事项。本地购买二手车,进行更改需要新车主和原车主携带原保单、身份证、新行驶本和过户证明去原保险公司进行办理。
3、对于异地购买的二手车,因一些保险公司不能异地承保,所以大家可以让原车主去保险公司退掉商业险,再回落户地购买新的商业险。如果是在全国统保的保险公司,可由提档地公司联系原承保地公司咨询办理过户手续相关事宜。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

根据新保险法,二手车过户转让后,受让人或者原车主,只要及时履行通知义务(包括电话或上门通知保险公司),受让人就可以承继车辆原有保单的权利义务,原保险合同仍然有效。需要注意的是,二手车主还是应及时向通知保险公司进行车辆保险过户,否则申请理赔过程将会比较麻烦,除了例行公事的操作流程以外,可能还需要补交材料,情况特殊的话甚至需要原车主的协助,才能获得相关赔偿。所以提醒各位二手车主在购买了二手车以前要尽快的保险过户,因为意外事件随时都有可能发生,这样才能让自己的有车生活更加的安全,希望能帮到你,望采纳!

帐号已注销

很多朋友在买了二手车以后,有个非常重要的东西很容易被忽略,就是原车的保险,其实原车的保险也是需要过户的,不然出了事很麻烦