怎样修复“Windows/System32/Config/System中文件丢失或损坏”故障

依然特雷西sky

Windows/System32/Config/System中文件丢失或损坏”是设置错误造成的,解决方法为:

1、电脑开机就出现了“因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动:\windows\system32\config\system,在第一屏时选择“r”,开始修复问题”。

2、首先,我们需要一台同版本系统的电脑,我们进入该电脑系统文件夹c:\WINDOWS\system32\config把里面的文件SYSTEM拷贝到U盘

3、接下来,我们用启动U盘在故障电脑进入PE系统

4、打开目录:c:\WINDOWS\system32\config然后把U盘的system文件替换进去。

5、system文件替换完成后,重启电脑即可。

still0922

WINDOWS\system32\config\system损坏解决方法:

1、首先简单了解下“WINDOWS\system32\config”目录,该目录下存放的是系统注册表的一系列文件。

2、另一台同版本系统的电脑,进入该电脑系统文件c:\WINDOWS\system32\config

,把里面的文件SYSTEM拷贝到U盘。

3、用启动U盘在故障电脑进入PE系统。

4、打开目录:c:\WINDOWS\system32\config,然后把U盘的system文件替换进去。

5、system文件替换完成后,重启电脑。

6、正常进入系统后,分辨率改变了,设备管理器的许多硬件都出现了叹号,这时需要用驱动精灵或驱动人生来重新安装下驱动。

7、安装完毕驱动人生或驱动精灵,然后打开,检测安装驱动,驱动安装完成后重启电脑即可。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

分析:因为系统文件损坏造成无法正常进入系统,一般是因为硬盘存在碎片或坏道导致系统文件损坏,也可能是病毒感染杀毒软件删除所致,也可能正常卸载软件或误删除操作所致。
建议:推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。
1.重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。
4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮你制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘。
3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。

4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。
3.如果有系统光盘,则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置光盘为第一启动项。重启进入光盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
hywuteng1
1,XP系统在windows\repair下还有个系统备份.同样rename system system.old(一般不直接删除系统文件,重命名后还可以再还原回来)。接着copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\,提示复制一个文件,重新启动,正常进入系统。

2,进入PE系统直接拷贝windows\repair目录下的system覆盖原文件

3,用原盘XP光驱启动,在第一屏选择‘R’,进入所属操作系统修复,进入到c:\windows\system32\config\目录下,dir system显示找到文件,文件并没丢失,只是损坏。于是输入:rename system system.old;(将注册表文件重命名)rename system.alt system(system.alt其实是注册表文件的副本)把副本重命名成正本就可以
UC震惊部部长_
分析:因为系统文件损坏造成无法正常进入系统,一般是因为硬盘存在碎片或坏道导致系统文件损坏,也可能是病毒感染杀毒软件删除所致,也可能正常卸载软件或误删除操作所致。

建议:推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

1.重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。插入U盘后开机连按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
系统U盘制作及重装系统的操作步骤为:
1).制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮你制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
2).复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘。
3).设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,进入BOOT选项卡设置USB磁盘为第一启动项(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。
如何在CMOS中设置电脑以U盘启动请参考:http://jingyan.baidu.com/article/066074d67d7d6cc3c21cb022.html
4).U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。

3.如果有系统光盘,则将系统光盘插入光驱,开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置光盘为第一启动项。重启进入光盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。