深情不如久伴是什么意思

原点980409
最长情的告白是什么?不是满嘴的爱爱爱,而是相守相伴。谁也无法保证对一个人的感情永远如初见。再美的情话,时间一久就想不起来说过了。在网络的另一端信誓旦旦,却不知道对方要求并不高,只是想有个人陪在身边。爱无需多言,只要陪在她身边,在她需要的时候把肩膀靠过去,她就什么都懂。
那么深情不及久伴是啥意思?深情是指深厚的感情,一般指代爱情。不及,就是比不上的意思。久伴,指的是长时间的陪伴和呵护。深情不及久伴这话强调陪伴的重要性,意思是再浓烈的爱意,也比不上时时刻刻陪在身边,富贵患难一起携手走。爱意会随着时间慢慢转淡或消失,但长期陪伴过程中爱情已经发展成亲情,而亲情是不会随着时间消失的。
匿名用户
就是,陪伴是最长情的告白,才能走得长远。就比如异地恋,纵然在电话里面嘘寒问暖,你侬我侬,可是时间久了不在身边,生病了,有小问题了,却不能第一时间出现,这个时候出现一个在你面前关心你,为你付出的人,你会选哪一个?结婚的时候你会选择哪一个?
匿名用户
意思就是当初爱得再怎么深情,也比不上朝夕相处的陪伴。
匿名用户
  挂在嘴边的深情爱意,比不上朝夕相处的陪伴。
hb...1@tlc267.com
就是说爱的火热不如爱的长久,是一种爱情观,见仁见智