请问这道数学题怎么做 5

ra...4@163.com
1. 设y=2/x^2,dy=?
解:dy=2[x^(-2)]′dx=-4x^(-1)dx=-(4/x)dx

2、说明下列函数在指定点处
是否连续?若不连续,是
否可补?
(1)f(x)=(x2-x-2)/(x-2);在点x=2处
解:f(x)=(x^2-x-2)/(x-2)=(x-2)(x+1)/(x-2)=x+1
因此x=2是其可去间断点。
2)f(x)=(1+xsinx)/x在x=0处是否连续?
解:由于f(0)无定义,而x→0lim(1+xsinx)/x
=x→0lim[(1/x)+sinx]=∞
∴x=0是该函数的无穷型间断点,是不可补的间断点。
追问
你好 请问怎么把它转换成对数