枕头 标准尺寸

枕头的标准尺寸到底是多少?40*80还是其它?谢谢!... 枕头的标准尺寸到底是多少?40*80还是其它?谢谢! 展开
bloodstalker
40*80 高度一般10到15

枕头长宽比2:1益健康
(2002年07月02日 11:34)

据新华社电 德国专家近日发现,该国传统的80厘米×80厘米的正方形枕头并不能够使人放松地睡眠,反而会导致睡眠者肩部和颈部肌肉紧张。

德国耶拿大学整形外科和特别整形外科主治医师延斯·安德斯在该国拜尔布伦市出版的今年第6期医学杂志《 ApothekenUmschau》上撰文指出,长宽各为80厘米和40厘米且内部填充物结实的枕头比较好,因为这种枕头可以为头部提供支撑,并确保脊柱能够保持其自然形状。
小小幽默家
  枕头是一种睡眠工具,一般认为,枕头就是人们为睡眠的舒适而采用的填充物,而从现代医学研究上认识,人体的脊柱,从正面看是一条直线,但侧面看是具有四个生理弯曲的曲线,为了保护颈部的正常生理弯曲,维持人们睡眠时正常的生理活动,人们睡眠时必须采用枕头。枕头一般由枕芯和枕套两个部分构成。那么枕头尺寸一般多少呢?
  在很多消费者的眼中,双人枕头早已不在受欢迎,可是实际上,在很多消费者的心中,双人枕头才是最佳的选择。目前,市面上常见的双人枕头尺寸长度一般是1.2米和1.5米两种;宽度一般为0.45米,因此目前最常见的双人枕头尺寸就是120*45CM、150*45CM两种。除此之外双人枕头尺寸长度还有1.6米的比较常见,比较少见的1.8米长度的。
  宝宝的枕头很多选择的哦,可以用决明子的枕头,我家试用喝过的茶叶晒干做的枕头也很好的哦,透气,不容易上火,大小我觉得1宽10厘米,长18厘米就够用了哦!
  其实枕头尺寸一般也没有一个标准,关键还是要看床的大小以及个人偏好的大小而制定,一天工作下来,躺在舒服的枕头上睡上一觉是多么令人幸福的事儿啊!
没有一定的形制,以下是出土的一些方枕尺寸,供楼主参考:

宋 珍珠地划花八方竹节枕(山西交城窑)47×22×17cm
唐 戳宝相花纹三彩方枕(河南巩县黄冶窑)长11.5厘米、宽10厘米、高5.5厘米。
金 三彩刻花子母狮形枕(山西长治窑)长24厘米、宽13.5厘米、高11厘米。
金 绿釉划鱼纹镂空栏杆花卉枕(河南辉县窑)长41.6厘米、宽22厘米、高12厘米。
宋 珍珠地划花八方竹节枕(山西交城窑)长47厘米、宽22厘米、高17厘米。
唐·黄釉绞胎倭角方枕(河南巩县窑)长15厘米、11厘米、高7.5厘米
百度网友b36ecb836ca
国标行标企标都还没有制定出来
MLILY梦百合床垫
Mlily梦百合品牌诞生于2008年,是曼联全球官方合作伙伴,“Mlily梦百合杯”世界围棋公开赛主赞助商。梦百合作为0压床垫开创者,专注于非温感0压绵的研究和测试,并获得多国专利。
  • 枕头的尺寸与年龄、体型、翻身的频率、搭配的寝具有关,每个人的需求也不尽相同。

  • 一般成人用枕的标准尺寸是40*70mm,能给头部和颈椎很好的支撑,保持脊柱的自然弯曲。

  • 枕头高度在80-150mm比较适宜,高度的计算公式是:(肩宽-头宽)÷2。习惯仰卧的人,其枕头的高度应和自己的拳头高度一样;习惯侧卧的人,其枕头高度与自己一侧肩宽一致为宜。