申请美国研究生:GPA不高还“有救”么

真经GRE
【真经GRE】专门从事GRE教育培训,致力于为GRE考生提供优质的知识服务,并通过结合专业学术与互联网技术,旨在帮助GRE考生打破信息不对称,从而更快更好的备考GRE

不少同学在申请学校的时候会担心自己的GPA没有竞争性。为了不和自己的dream school失之交臂,我们就需要早早打算起来。

首先,

我们可以在大四的第一个学期来选些专业课弥补自己在专业上的不足。

这样做的好处是申请的时候,这些课程可能还没有出分。

所以即使这些课程大家没有考好,也不会影响大家的申请。

另外,我们在发现自己GPA不够的情况下,及时做出了补救措施,在文书的optional essay里,就可以有很多内容进行发挥。

这么做不仅可以提升我们整体的学术背景,还可以展现我们解决问题的能力。

其次,

我们还需要在其他软实力上进行弥补。

对于理工科学生来讲:实验室的经历很重要,它甚至比你的考试成绩更重要。

  • 如果大家有机会参加一些比较重大的,或极具创新的实验,一定要在文书中进行充分的拓展。

  • 包括你使用到的原理,你对某个现象的理解,以及这些收获是如何影响你未来的求学和求职计划的。

  • 对于商科同学来讲:在大厂的实习经历会为各位同学增色不少。尤其是和你的专业对口的实习岗位。

  • 如果大家有这样的经历,一定要在文书中写明你的工作内容。可以描述一个你运用某个专业知识成功解决掉的问题。

  • 同时也可以分享一下你通过这样的工作经历,对现代商业或一些长期存在的经济问题进行的深刻分析。

  • 总之,只要这个经历可以提升大家的专业度,你们就一定要在文书中进行体现。

    最后,

    尽可能的丰富我们的校园生活。积极参加各种校园活动可以体现我们对学校的贡献,以及我们的交流和领导能力。

    而且如果大家是大一成绩不够理想,而同时又参加了很多活动,那么我们也可以很好的解释为什么成绩不够理想。

    莎莎老师要特别提醒大家:

    在我们的文书准备中,简历非常重要。所以我们的重要经历都要在简历中有所体现。

    在教育背景中,我们可以列举一些非常重要的课程。后面需要分块把我们的实习、科研和校园活动进行罗列和高效的描述。

    我们在文书中提及的所有信息最好在简历中都可以找到相对应的内容。

    总之,GPA不理想不可怕,我们只要能找到合理的方法应对,大家一定可以得到招生官的青睐。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
美国留学gpa不够怎么办
一、提升雅思或者托福成绩
GPA略低,但是在雅思一类的英语成绩中胜出也会被学校考虑。一所学校在评估学生的入学资格时,GPA虽然很重要,但不是唯一的要求和参考。只要你的GPA没有低到离谱,比如不合格,或者离学校要求的GPA差得太远,学校会酌情考量。
二、参加GRE考试
要申请美国的研究生学位,GRE是个重要的考试。如果你的GPA有点低,可以多在GRE考试上下功夫,以更好的GRE成绩来弥补GPA的低分。很多美国研究生院在评估学生入学时,会要求GRE成绩达到300分,如果你能到达320分,甚至320以上,你会很有竞争力。
三、参加大学活动
美校比较重视学生的各种经历,除了你的专业实习相关的经历,有大学组织的夏令营活动的经历和证书、成绩,也会被学校重点考虑。如果你在这样的活动中表现得足够好,或许GPA所占的评估比重也会相应减少很多。
四、选择中外合作大学
目前,国内不少高校都和国外大学有合作,如果你当前的GPA不满足,可以先在国内读两年,入学时对GPA要求会低一些。从大三开始,再到国外学习。
五、申校时合理解释你的GPA
GPA太低,也有可能不是学习上的问题,或者你已经通过自己的努力将专业成绩提升起来了,那么你需要给招生官一个好的解释。在你大三或者大四时,如果专业课成绩非常好,也可以在提交GPA的时候,换成专业课GPA,然后再向招生官解释你为什么只提供专业课GPA。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
zs谢宝生

申请美国研究生:GPA不高还“有救”:
1、考取较高的GT分数,通常可以弥补GPA的不足;
2、同时申请多所不同层次的学校,然后根据AD情况再确定就读学校,否则即使GPA很高也未必一定能够申请到名校。
匿名用户
美国研究生入学申请有什么要求,可以使用留学志愿参考系统https://site.douban.com/292800/widget/notes/193230784/note/633098528/,看系统中有多少与你情况相似的学生成功申请了这个学校或者那些专业,看看他们最低多少分就可以被录取,就可以知道申请的成绩要求了。
匿名用户
想要知道自己的gpa、雅思\托福、gmat、gre等成绩能申请到国外什么大学,可以把自己的这些信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。

定位地址可到公*众*号【留学志愿参考系统】中获取,也可直接点击:https://www.douban.com/group/topic/119006400/