微分和求导有什么区别

微分和求导有什么区别?微积分是什么意思?怎么没有求导啊... 微分和求导有什么区别

微积分是什么意思?
怎么没有求导啊
弓易巧镇笛
微分和导数的意义是有差别的,但是在一元函数中没有结果性的差别,故而很多人将其混为一谈:
微分:若函数的增量Δy
=
f(x+
Δx)
-
f(x)可表示为
Δy
=
AΔx
+
o(Δx)(其中A=A(x)),而o(Δx)是比Δx高阶的无穷小,那么称其可微,微分dy
=
AΔx,而由于dx=Δx,故又记dy
=
Adx;
导数:如果当△x→0时,lim
△y/△x=lim
[f(x+△x)-f(x)]/△x存在,则称其为f(x)的导函数,通常可以记为f'(x);
但是注意,导数概念难以推广,比如多元函数,只有偏导数而没有导数,而微分则有偏微分和全微分;同样,对于另一些函数来说(自变量和因变量不局限在复数内),基本而言无法定义导数,因为其不一定有除法运算存在,比如矩阵和向量,如下:
n阶向量F是n阶向量r的函数,若存在n阶方阵A,使得
ΔF=
AΔr
+
o(Δr),其中o(Δr)是n阶向量,并有|o(Δr)|<<|Δr|,则可称微分为dF=Adr,但是向量间没有除法,故没法定义导数。
简单的说,两个概念是不同而有联系的······
zhisgod
微分是方法
求导与积分相反
以一个函数为导数的函数是这个函数的积分
厚如云T8
求导是dy与dx的比值,它会求出一个函数,求微分是求dy,即在变量增加△x时y的增量,也就是导函数与△x之积。
这个问题不好打出来,用说的还可能说得清楚。
邰明雨as