近代以来,农民阶级,地主阶级,资产阶级,改良派,资产阶级革命派先后对国家出路进行了探索,但都失败

近代以来,农民阶级,地主阶级,资产阶级,改良派,资产阶级革命派先后对国家出路进行了探索,但都失败请说明你的看法求助... 近代以来,农民阶级,地主阶级,资产阶级,改良派,资产阶级革命派先后对国家出路进行了探索,但都失败请说明你的看法
求助
小溪趣谈电子数码

由于农民阶级自身的局限性,最终导致了太平天国起义等反帝反封建斗争的失败。太平天国起义及其失败表明:在半殖民地半封建的中国,农民具有伟大的革命潜力;但它自身不能担负起领导反帝反封建斗争取得胜利的重任。单纯的农民战争不可能完成争取民族独立和人民解放的历史任务。

从总体上看,三个阶级的自救运动都是都没有找出改变中国的根本出发点—反帝反封建。有的只想通过一系列的手段维持封建统治,有的认识到封建制度的腐朽与落后,却没有认识到反帝的重要性。要想争取国家的独立、民主、富强,必须用革命的手段,推翻帝国主义、封建主义联合统治的半殖民地半封建的社会制度。

扩展资料:

鸦片战争之后,中国沦为半殖民地半封建社会。随着资本帝国主义的入侵,中国的民族危机和社会危机日益加深,社会各个阶级都面临着“怎么办”的问题。

农民阶级、地主阶级洋务派、资产阶级维新派、资产阶级革命派,他们从各自的阶级立场出发,对国家的出路进行探索,先后提出了不同的主张和方案。

北京象芯
开心果亲亲起
因为他们选择的道路是错误的,没有推翻本质。只有推翻封建主义的统治,走社会主义道路才是出路。
记得大体是这个意思的,你自己再翻翻课本吧