小米电视是安卓系统吗

盛达汽车修理

小米电视是安卓系统。

小米电视是小米公司在2013年9月推出智能电视产品,在2014年5月推出了小米电视2代,2015年7月16日,小米在北京举办新品沟通会,正式推出了小米电视2S。

小米电视=顶配LG/三星电视+顶配小米盒子+顶配Android游戏机。小米电视采用了高通 MPQ8064 四核 1.7G处理器,Adreno 320图形处理芯片,是全球最快的电视处理器。系统方面,基于Android深度定制的MIUI TV,小米电视将电视功能与系统融为一个整体。

扩展资料:

小米电视的主要功能:

1、在线播放功能,小米电视通过未来电视有限公司(ICNTV)运营的“中国互联网电视”集成播控平台,为用户全面提供超过30万小时的央视正版授权高清内容,包含最新最热的电影、电视剧、综艺节目、动漫等等。

2、本地播放功能,小米电视拥有同类产品中一流的本地视频播放能力,只需通过OTG线连接U盘或移动硬盘即可播放市面上几乎所有格式的高清视频,如MKV、TS、FLV、AVI、VOB、MOV、WMV、MP4、RMVB等等完美支持蓝光高清和3D视频。

3、米联功能,米联功能是小米电视的专属功能,兼容Airplay、DLNA、Miracast,通过米联你可以将小米手机、iPhone、iPad和电脑上的图片、视频以及搜狐视频、腾讯视频、PPTV等应用的精彩内容无线投射到电视上。

4、应用游戏功能,小米电视内预置了丰富的游戏及应用,如豆瓣音乐、植物大战僵尸、宝石迷阵、多米音乐等,并将对开发者开放API接口,更多游戏与应用将随系统更新不断增加,感受比视频影音更丰富的娱乐体验。

参考资料来源:百度百科-小米电视

位舞蹈室dx
小米电视是安卓系统,小米电视先安装当贝应用市场,然后从里面下载你想要的软件 如影视快 搜 就可以看直播看电影了,安装教程如下:
一、百度搜索“当贝应用市场”,进入官网下载最新版本apk文件,并拷贝进u盘
二、将U盘插到小米电视的USB接口上面,检测到外接设备,选择“应用”并打开
如果没有弹出对话框,可以到「我的应用」里面选择「多媒体播放」,找到U盘设备,打开“装应用”
三、找到当贝应用市场apk并选择,按「确定」即可安装啦
四、当贝应用市场安装好之后,就可以随意在里面安装你需要的第三方直播、点播等应用,例如:电视直播软件影视快搜这些等,就能看电视直播了
匿名用户
是的。安卓系统是开源系统,许多品牌的系统基本上是在安卓系统的基础上开发的。
匿名用户
目前国内的智能电视、电视盒子,都是安卓系统的,只是各个厂家定制的UI界面不一样。所以软件基本都可以通用了。
明天就是1
小米电视是MIUI系统,MIUI系统是在安卓系统上深度开发的,其实就是安卓系统