C语言浮点数问题

为什么4/3赋给f输出和4/3直接额输出结果不一样???... 为什么4/3赋给f输出和4/3直接额输出结果不一样??? 展开
匿名用户
1.0* 4/3 这样写
4/3 直接写的话,会被当成int的
追问
4/3默认是什么类型的
追答
被当成int。你用%d输出看看就知道了
cdyzxy
由于4/3参加运算的都是整型数据,所以计算机会按照整型数据的规则来计算,然后再赋值
可用考虑写成:f=4f/3;或者f=4; f/=3;或者f=4/3f;或者f=4.0/3;或者f=4/3.0;
后两种实际上是按照double来计算再赋值的