体检结果谷丙转氨酶60,乙肝两对半正常,显示表面抗体偏低,这样严重吗?

judychengxia
谷丙转氨酶正常值是40,你高了20而已没什么大不了的.因为他很敏感剧烈运动啊 烟酒啊什么的都可能让他升高.
表面抗体偏低,说明你乙肝抗病免疫偏低(不是已经生病)所以可以去医院打乙肝疫苗什么的就可以啦,没什么问题的.
杭州彩谱科技有限公司
bathsheba83
体检前如果有喝酒、疲劳或者感冒吃药都会影响转氨酶的。
如果不放心,可以过一段时间再复查一下,检查前注意休息和饮食,如果数值恢复正常,就没关系了。
人体在接种乙肝疫苗产生抗体后,抗体会逐渐减弱,可以每3~5年打一针疫苗加强就可以了。
新的理论说,只要曾经产生过乙肝抗体,就算减弱后在血液里测不到,但只要遇到乙肝病毒,就会出现抵抗,这就是抗体记忆。
不过为了安心,还是打一针加强吧,反正乙肝疫苗很安全。