为什么做俯卧撑关节会响

大汪聊情感

一般来说,仅有弹响、外表不红不肿,也不感到疼痛,不伴活动障碍者属于生理性弹响,不需要特别处理,也不必为此过于惶恐不安。

估计楼主是久坐上网的人,造成比较大的关节间产生的润滑液减少,加大了关节摩擦,尤其是做俯卧撑、下蹲等用力的行为时,容易听到弹响。

当伴有疼痛或关节活动受限时,需要到医院就诊,以确定是否是关节错位或关节受损。

至于因关节退化、病变,如退化性关节炎、软骨溃坏、膝关节半月软骨破裂等,所发出的声音通常都伴有其它症状及病理变化,非本文所述之关节响声,不可混淆,仍应循正轨求医以免延误。

建议楼主平时不要过久坐着,每小时站起来活动活动,尤其是如果能早起跑步晨练半小时,对身体非常有好处。初期先不要做过于剧烈的运动,以免由于润滑不足而损伤关节。症状消失后就可以正常活动了。
匿名用户
关节会嗝嗝响有三个原因,1)气体逃逸、2)关节移位还有3)关节炎造成的粗慥关节接 <br> 触面。 <br> 1)气体逃逸:科学家们认为在我们人体关节间,有一种叫做滑液(synovial fluid)的 <br> 液体, 是用来润滑关节用的。这种滑液内含有一些气体,譬如氧气、氮气和二氧化 <br> 碳。这些气体在滑液中形成气泡。当我们拉伸我们的 关节时,滑液中的气体急速跑 <br> 掉,就造成嗝嗝响,因为气泡破了。 <br><br> 2)关节移位:当我们移动关节时,肌腱韧带移位。当肌腱韧带回复到原来的位置时, <br> 你有时就会听到嗝嗝响。这种情形以膝关节和足踝为多。 <br><br> 3)关节炎造成的粗慥关节接触面:关节炎会破坏关节间的软骨组织,造成关节接触 <br> 面不再平滑。这种状况下,关节磨擦就会产生响声。
布诺哦C8

关节为什么会响?

ro131435
这是典型的骨质疏松,平时多补充维生素D
追答
我婆婆最近在吃健力多氨糖软骨素钙片,你可以试试
courtesy153
从人体的氨糖量来讲,氨糖25岁之后会慢慢缺失,所以需要及时补充,在劳动和运动的过程中,可能会出现骨头关节损伤。健力多的氨糖可以修复或逆转损坏软骨,润滑软骨,减少积液的。